Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Заводить опасные породы собак в РТ можно будет с разрешения соседей

    Депутаты говорят, что список «потенциально опасных пород» уже определен совместно с кинологами Владельцам собак «потенциально опасных пород» предстоит получать разрешение на содержание питомца у как минимум половины жильцов подъезда. Такое положение содержится в законопроекте о содержании домашних животных, которое в третьем чтении принял Госсовет РТ. Депутаты говорят, что список «потенциально...

    Депутаты говорят, что список «потенциально опасных пород» уже определен совместно с кинологами

    Владельцам собак «потенциально опасных пород» предстоит получать разрешение на содержание питомца у как минимум половины жильцов подъезда. Такое положение содержится в законопроекте о содержании домашних животных, которое в третьем чтении принял Госсовет РТ. Депутаты говорят, что список «потенциально опасных пород» уже определен совместно с кинологами, однако опрошенные кинологи про список не слышали и инициативу законодателей не поддерживают, сообщает РБК.

    Реклама

    Скандально известный законопроект «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в РТ» Госсовет РТ рассматривает несколько месяцев. В нынешнюю его редакцию внесено несколько смягчающих положений. Об этом стало известно на заседании комитета Госсовета РТ по экологии, природным ресурсам и землепользованию, где документ был принят в третьем последнем чтении. В частности, разрешение на владение собак в многоквартирном доме требуется только для «потенциально опасных пород». Для этого большинство совершеннолетних граждан, проживающих в одном подъезде с владельцем собак, должны будут предоставить ему письменное разрешение. Данное ограничение не относится лишь к собакам-поводырям.

    Напомним, ранее депутаты намеревались обязать собаковода заручиться согласием общего собрания жителей всего дома на содержание питомца любой породы. Кроме того, предлагалось ограничить количество собак в одной квартире. Однако на отмене этих мер настояла прокуратура, которая потребовала от законодателей подчиниться гражданскому кодексу.

    Источник http://news.prokazan.ru/news/view/87511

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: