Трудовая слава
  • Рус Тат
  • За 9 месяцев 2013 года в «Тылсым» прошли реабилитацию 95 человек

    Болезнь органов движения - костей, суставов и мышц - у пожилых встречается очень часто. Вовлекаются в первую очередь наиболее нагруженные суставы - коленные, тазобедренные, голеностопные и суставы стоп. Остеоартроз - дегенеративно ­дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей. С заболеванием суставов за 12 месяцев 2012 года...

    Болезнь органов движения - костей, суставов и мышц - у пожилых встречается очень часто. Вовлекаются в первую очередь наиболее нагруженные суставы - коленные, тазобедренные, голеностопные и суставы стоп. Остеоартроз - дегенеративно ­дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей.

    С заболеванием суставов за 12 месяцев 2012 года в СРО КЦСОН «Тылсым» прошли реабилитацию 216 человек (39 процентов) от общего числа (552 человека), а за 9 месяцев 2013 года 95 человек (34.4 процента) от общего числа пролеченных (276 человек).

    Боли при остеоартрозе тупого характера, возникают при физической нагрузке, усиливаются к концу рабочего дня и заметно уменьшаются в покое, в дальнейшем боли приобретают постоянный характер.

    Лечение остеоартроза - длительный процесс. Основные принципы лечения: ограничение нагрузки соблюдение ортопедического режима, ЛФК, физиотерапия, цель которых замедление прогрессирования остеоартроза. Из лекарственных средств это нестероидные противовоспалительные препараты, назначаемые для снятия воспаления и боли по рекомендации врача и хондропротекторы (хондромодулирующая терапия) в виде курсового лечения внутрь, внутримышечно и внутрисуставно.

    В СРО КЦСОН «Тылсым» в лечении применяются: ЛФК групповая и индивидуальная, физиотерапия (ультрафонофорез, парафин -озокеритовые аппликации, Диадэнс-терапия), инъекции, занятия на тренажерах.

    Профилактика:

    -профилактика и эффективное лечение травмы сустава;

    Реклама

    -достаточная двигательная активность на протяжении всей жизни;

    -снижение избыточного веса тела (уменьшение веса тела на 1 килограмм снижает нагрузку на сустав на 4 килограмма).

    Своевременная коррекция приобретенного или врожденного нарушения биомеханики сустава (коррекция плоскостопия, исправление травматической деформации оси конечности и т.д.).

    Для пациентов, относящихся к «группе риска» (травма, избыточный вес, гиподинамия), рекомендуются упражнения с дозированной нагрузкой на сустав (дозированная ходьба, восхождения, велосипед, плавание).

    Подготовила врач СРО ГАУСО КЦСОН «Тылсым» В.Н. Бектина

    фото vk.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: