Трудовая слава
  • Рус Тат
  • За 6 месяцев 2013 года рассмотрено 69 гражданских дел о расторжение брака

    Возможно, на словах расторжение брака в суде кому-то и покажется несложным делом. Но, решив самостоятельно заняться бракоразводным процессом, вы столкнетесь с тем, что это достаточно трудное и хлопотное дело, которое отнимает много времени и нервов. Зачастую многие ошибаются в оценке своего бракоразводного процесса, считая его пятиминутным делом. Ведь развод (расторжение...

    Возможно, на словах расторжение брака в суде кому-то и покажется несложным делом. Но, решив самостоятельно заняться бракоразводным процессом, вы столкнетесь с тем, что это достаточно трудное и хлопотное дело, которое отнимает много времени и нервов. Зачастую многие ошибаются в оценке своего бракоразводного процесса, считая его пятиминутным делом. Ведь развод (расторжение брака) - это сложное драматическое событие в жизни человека. К тому моменту, когда супруги решаются расторгнуть отношения, у них накапливается серьезный груз претензий друг к другу.

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации брак может быть расторгнут двумя способами: в ЗАГСе или же в суде. Бракоразводный процесс через ЗАГС осуществляется в следующих случаях: по заявлению при обоюдном согласии супругов на развод, которые не имеют общих детей, которые не достигли совершеннолетия; по заявлению одного из супругов, если второй супруг был признан судом недееспособным, безвестно отсутствующим, либо осужден на срок более 3-х лет, даже если у супругов есть общие несовершеннолетние дети.

    Расторжение брака в судебном порядке осуществляется: при наличии у супругов общих детей, которые не достигли совершеннолетия. Исключение составляют только случаи, когда один из супругов признан судом недееспособным, безвестно отсутствующим или пребывает в местах лишения свободы; при отклонении одного из супругов от расторжения брака в ЗАГСе, несмотря на то, что у него отсутствуют возражения; при отсутствии обоюдного согласия супругов на расторжение брака.

    Кроме этого расторжение брака в суде осуществляется и в случае, когда есть споры о детях, разделе общего имущества, выплате средств на содержание нетрудоспособного нуждающегося супруга.

    Бракоразводный процесс через суд призван дать объективную и строгую оценку сложившейся семейной ситуации с учетом интересов каждого из супругов их детей и государства. Поэтому порядок развода через суд предусматривает выяснение действительных причин развода и принятие судом мер для примирения супругов с целью сохранения брака.

    В соответствии с общими правилами ГПК РФ дело о расторжении брака будет рассмотрено через месяц после подачи искового заявления в открытом судебном заседании. При этом сроки расторжения брака затянуться, если суд решит отложить судебное разбирательство, назначив супругам срок в пределах трех месяцев для примирения. Поэтому бракоразводный процесс может затянуться довольно на длительное время. Мировыми судьями Кукморского района РТ за 2012 год рассмотрено 142 гражданских дела о расторжении брака, за 6 месяцев 2013 года - 69 гражданских дел. Причиной расторжения брака служит непонимание между супругами, материальный фактор, измена, алкоголизм одного из супругов, вмешательство родственников в дела семьи.

    Фидания ФАТТАХОВА, Мировой судья судебного участка №1 по Кукморскому судебному району Республики Татарстан

    фото http://www.liveinternet.ru/users/pnerch/post286596874/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      149
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      115
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      174
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      487
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      307
      0
      0
    Ночной режим