Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Выборы-2012

    Когда я пришла на Байлангарский избирательный участок №1698, было около полудня. Издавна люди привыкли относиться к выборам как к своего рода празднику, и надо сказать, в Байлангаре ощущалась праздничная традиция. Звучит громкая музыка, празднично одетые люди неспешно берут избирательные бюллетени, идут в кабинки, делают свой выбор и опускают бюллетени в...

    Реклама

    На этом избирательном участке по списку зарегистрировано 642 избирателя. Еще до полудня более 300 человек, выполнив свой гражданский долг, определились с выбором. 19 человек (студенты, работающие посменно, вахтовым методом) получили специальные открепительные удостоверения с тем, чтобы проголосовать в другом месте. Для 104 человек, которые из-за болезни, наличия малолетних детей или по старости не смогли прийти на избирательный участок, создана возможность проголосовать на дому.
    - Настроение у людей хорошее, в выборах участвуют активно. Возле избирательного участка люди стали собираться еще до 8 часов утра. Первым бюллетень получил Файзрахман абый Гараев. Ему вручили памятный подарок. Приготовлены подарки и для Лилии Шакировой, Гулии Галиахметовой, которые нынче впервые участвуют в выборах, - говорит председатель участковой избирательной комиссии Венера Хисматова.
    Придя в дом культуры, обратила внимание на группу пожилых женщин, которые сидели на стульях чуть в стороне от членов избирательной комиссии. Флера апа Насыйбуллина, Манзума апа Галиева, Зульхия апа Саттарова охотно поделились со мной своими мнениями, взглядами.
    - Проголосовали, доченька, проголосовали. Выбираем-то судьбу страны, как же не проголосовать. Вот сейчас сидим, разговариваем, давно ведь не виделись. Обсуждаем новости, ход выборов. Живем, слава Богу, хорошо, в достатке. У нас в деревне хороший детский сад, школа, дом культуры. Пенсию приносят своевременно. Дай Бог, чтобы и впредь так было. Поэтому мы и отдали свой голос за светлое будущее, - сказали они.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: