Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Всемирный день охраны труда

    Государственная инспекция труда в РТ информирует, что в 2003 году Международная организация труда официально провозгласила 28 апреля Всемирным днем охраны труда (ежегодным).

    Реклама

    В этот день более чем в ста странах мира проводятся различного рода акции, направленные на привлечение внимания общественности и, в первую очередь, социальных партнеров и многочисленных специалистов к нерешенным проблемам охраны труда, к важности вопроса повышения культуры труда на рабочих местах. Идея его проведения появилась в 1989 году, когда американские и канадские рабочие впервые образовали акцию в память о своих товарищах, погибших и пострадавших на работе.
    По данным Государственной инспекции труда в Республике Татарстан за 2011 года общее количество зарегистрированных несчастных случаев групповых, с тяжелым и со смертельным исходом произошло 369 случаев, из них групповых - 27, с тяжелым исходом - 246 и со смертельным исходом - 96. За первый квартал 2012 года произошло 3 групповых случая, с тяжелым исходом 48 случаев и со смертельным исходом 21 случай.
    В нашей республике проводятся ежегодно мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны, которые способствуют повышению культуры охраны труда и дальнейшему снижению производственного травматизма.
    Однако нельзя сказать, что сегодня на всех предприятиях республики коренным образом изменилась работа по обеспечению безопасных условий труда.
    Работодатель экономит на проведении профилактических мероприятий, медицинских осмотров, аттестации рабочих мест по условиям труда, обеспечении работников средствами индивидуальной защиты, в связи с этим работники рискуют жизнью и здоровьем, экономика страны теряет часть трудовых ресурсов, страна - своих граждан, жены - мужей, а дети - родителей.
    Несчастные случаи на производстве не происходят сами по себе. У всех несчастий есть причины и с ними надо бороться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: