Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Время собирать почки

    На днях я направилась на Колхозный рынок за сосновыми почками. Знакомая советовала мне весной пить из них отвар, поскольку они укрепляют иммунитет. Так как на Колхозном рынке весь год продают лекарственные травы, веники, сушеные плоды, я подумала, что непременно там найду и сосновые почки. Но хотя продавцы и отметили, что...

    На днях я направилась на Колхозный рынок за сосновыми почками. Знакомая советовала мне весной пить из них отвар, поскольку они укрепляют иммунитет. Так как на Колхозном рынке весь год продают лекарственные травы, веники, сушеные плоды, я подумала, что непременно там найду и сосновые почки.

    Но хотя продавцы и отметили, что уже пора собирать почки, оказывается, начать их продавать они не торопятся. По словам приехавшего торговать из Средней Тоймы Виктора Владимировича, на сбор почек уходит много времени, да и к тому же их еще нужно правильно высушить. Поэтому сам Виктор Владимирович продает овощи, приправы, полезные для здоровья ягоды и травы. У него можно купить варенья из костяники, малины, черной смородины, яблок, мед.

    Не могла не поинтересоваться и ценами. Стакан можжевельника стоит 50 рублей, рябины от 30 рублей. Килограмм чаги можно приобрести за 200 рублей. Шиповник и боярышник, которые являются лекарством от 100 хворей, продают в поллитровых банках по 150 рублей. Чеснок стоит не меньше 120 рублей. К слову, недавно группа российских ученых поехала в Америку и провела там исследование. В пробирку с раковыми стволовыми клетками они поместили чеснок. В результате те перестали расти. Поэтому есть чеснок нужно не только осенью и весной, а весь год в небольших количествах. Исключением являются люди с желудочно-кишечными заболеваниями. Страдающие ими должны есть чеснок в меру, а еще лучше после консультации с врачом.

    И все же в поисках сосновых почек я обошла все аптеки поселка. Везде мне отвечали, что вот буквально только что продали последнюю упаковку. Тогда я подумала, чем тратить время и деньги, почему бы мне не собрать сосновые почки самой. Тем более что до природной кладовой рукой подать. После этого я позвонила своей знакомой, которая дала мне ценную рекомендацию насчет сосновых почек, и предложила ей сходить на следующий день в лес. Действительно, целая наука не только их собрать, но и правильно высушить. Оказывается, почки нужно срезать ножницами, а сушить на полотенце. Это природное лекарство незаменимо при простуде. Полезно жевать и сосновую смолу, она полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. На рынке нашего поселка ее можно купить за 5 рублей.

    Реклама

    При зубной боли, ревматизме рекомендуется пить отвар из почек тополя. Собирать их сложнее, поскольку они липкие и пахучие. Сушить тополиные почки нужно в теплом месте.

    Почки сирени, которые вот-вот должны появиться, будут полезны диабетикам. Осиновые почки принимают против авитаминоза. Оказывается, в них в сравнении с хвойными породами содержится намного больше витамина С. Богаты биологически активными веществами и почки березы, дуба, липы, ивы. Одним словом, в природной аптечке есть лекарство от любых болезней.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: