Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Воспоминания о коллеге

    Приближается день учителя. Во дворе осень... Вокруг тишина. Рядом нет никого, только дождь стучит в мое окно, нарушая мой покой. Не зря говорят, что осень время грусти и тоски. Даже такой светлый праздник, как день учителя не приносит мне радости, до сих пор на душе горькая боль. На весь свет...

    Приближается день учителя. Во дворе осень... Вокруг тишина. Рядом нет никого, только дождь стучит в мое окно, нарушая мой покой. Не зря говорят, что осень время грусти и тоски. Даже такой светлый праздник, как день учителя не приносит мне радости, до сих пор на душе горькая боль. На весь свет хочется кричать: почему жизнь так несправедлива?... Почему с наступлением осени вместе с опавшими листьями мы непременно кого-нибудь теряем?.... Теряем близких, родных для нас людей.

    На 48 - ом году ушла из жизни Ямбулатова Светлана Николаевна-с большой буквы и Человек, и Учитель. Обаятельная, умная, яркая, она была талантлива во всём и любима всеми: учениками, коллегами, друзьями.

    Светлана Николаевна родилась 18 апреля 1965 года в с. Целинный Искитимского района Новосибирской области в семье колхозника . В 1972 году поступила в 1 класс в Поч-Кучукской средней школы. Несмотря на сложные жизненные ситуации, по всем предметам она успевала на отлично. Окончив школу в 1984 году, поступила в Казанский химико-технологический институт. Проучившись 3 года, она по семейным обстоятельствам оставляет учебу. В 1987 году была принята в Поч-Кучукскую среднюю школу воспитателем группы продленного дня. После этого она работала воспитателем в детском садике, а с 1993 года навсегда связала свою жизнь со школой.

    Она начала своютрудовую деятельность как организатор детских коллективов. Имея большое желание работать с детьми, Светлана Николаевна поступила в Казанский государственный университет и получила специальность « Учителя географии». В 2009 году прошла профессиональную переподготовку в Институте непрерывного педагогического образования дополнительного профессионального образования и получиласпециальность « Учителя истории и обществознания».

    Не раз трудовая деятельность С.Н.Ямбулатовой отмечалась врегиональном и муниципальном уровне. Однако главное, более важное, чем любые трудовые и другие достижения у С.Н.Ямбулатовой была ничем не запятнанная репутация, то, что в недавнем прошлом обозначалось слегка позабытыми сегодня словами «достоинство» и «порядочность». Светлана Николаевна была настоящим интеллигентом, всегда готовая прийти на помощь другим. Все, кому приходилось встречаться с ней, высоко ценили её человеческие и деловые качества: открытость, внимательность, доброжелательность. Её уважали за принципиальность, в основе которой всегда присутствовала нравственная позиция, не подверженная колебаниям.
    Ямбулатову С.Н. отличали такие качества, как уважение к окружающим, доброта и честность, любовь к своей профессии и детям.

    Ровно 25 лет Светлана Николаевна отдала нашей школе. Воспитала сотни детей. Терпение, необыкновенная порядочность, внутренняя культура, тактичность присущи были этому человеку.

    Не знаю, может судьбы у нас были одинаковы, может быть горе, которое мы пережили обе, нас объединяло, в последнее время мы много общались. Свободное от уроков время проводили вместе. Говорили
    об отношении к жизни, к работе. Сама она говорила так:
    - Я горжусь своими выпускниками, благодарными за мои уроки. Радостно сознавать, что ты нужна кому-то, что с тобой делятся самым сокровенным, обращаются за советом. Очень любила говорить о дочерях, которые самостоятельно добились успехов и в учебе, и в работе.

    Мне очень больно осознавать её отсутствие, так не хватают её мудрых советов, её поддержка.

    В памяти всех выпускников нашей школы(да и не только),Светлана Николаевна запомнится как поразительно скромный человек. Сегодня каждому из нас трудно пережить тяжелую утрату. Пусть смерть унесла от нас необыкновенного человека, гражданина, педагога, но она бессильна перед светлой памятью о ней тех, кто имел счастье знать её, работать с ней, учиться у неё и вместе с ней мыслить. Горько осознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек. Для всех нас это большая утрата. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

    фото из семейного архива

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      153
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      120
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      178
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      311
      0
      0
    Ночной режим