Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Водопровод на улице Фатиха Амирхана поселка Кукмор прорывается несколько раз в год

    Как только открыла дверь, зазвонил телефон. Звонила обеспокоенная Эльмира Галиахметова из улицы Фатиха Амирхана поселка Кукмор. -Водопровод напротив нашего дома прорывается несколько раз в год. Зимой ее под снегом незаметно, а летом вода уходит в землю. А вот сейчас, когда почва подмерзшая, вода никуда не уходит. Она залила всю улицу,...

    Как только открыла дверь, зазвонил телефон. Звонила обеспокоенная Эльмира Галиахметова из улицы Фатиха Амирхана поселка Кукмор.

    -Водопровод напротив нашего дома прорывается несколько раз в год. Зимой ее под снегом незаметно, а летом вода уходит в землю. А вот сейчас, когда почва подмерзшая, вода никуда не уходит. Она залила всю улицу, замерзла. По нашей улице на машине ездить невозможно. -Ведь каждый год наблюдается такое, можно было хоть летом заменить водопровод. Позвонила в «Водотехносервис». Услышала ответ: «и на другой улице прорвало водопровод, там работает». Не знаю что делать, звоню вам, приходите, пожалуйста, посмотрите сами.

    К нашему приезду тракторист «Водотехносервиса» Зульфат Ахатов уже приступил к работе на улице Фатиха Амирхана. Директор организации Наиль Гимаев, главный инженер Ильгиз Сибгатуллин были здесь.

    -«Водопровод проложен в 2006 году. Трубы некачественные, давление воды высокое, вот они прорываются. Сейчас перекрыли воду, прорыв залатаем», - сказал Наиль Гимаев.

    Для ремонта водопровода, который прорывается в год несколько раз, много денег и времени не потребуется. Но живущим в этой улице сельчанам трудно. Во-первых: залитая улицу вода подмерзла, красная глина тоже не красит. Но зато ребятам, придя из школы, есть, где покататься.

    Лилия НУРГАЛИЕВА.

    Реклама

    Фото Рашита МИНЕГАЛИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: