Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Весенние хлопоты

    Хотя весна и несет всему живому пробуждение от зимнего сна, отогревает сердца и вселяет в них некий оптимизм, она сопряжена и с нескончаемыми хлопотами. Для живущих своими домами на весну приходится разгар работ: необходимо расчистить дворы от накопившегося там снега, очистить от него основание дома, хозяйственных построек, крышу, вырыть вокруг...

    Реклама

    Не только в деревнях, но и в целом в районе ведется большая работа для предупреждения затоплений и различных других бед. С первой капелью рабочие Кукморского ООО «Ремстройсервис» (руководитель Раниф Сальманов) начали сбрасывать с крыш многоквартирных домов снег. На этой работе задействовано 12 человек. В ведении данного предприятия находится 132 многоквартирных дома, из них 123 - с покатой крышей. Рабочие общества уже сбросили снег и сосульки с крыш большинства этих домов. А на остальных крышах сбили снег и сосульки, которые представляли для людей угрозу.
    Вешние воды создают неудобства не только сельчанам, но и жителям поселка, в частности пешеходам. Как часто приходится шлепать по разлившейся по улице воде, которой оказалось мало канавы. Поддержанием чистоты на улицах поселка занимается ООО «Чистый город».
    - Поскольку нынче ночами холодно, а днем тепло, талые воды впитываются в землю. Поэтому живущим возле пинигерьского поля подтопление не грозит, - говорит руководитель общества Фирдаиль Шарипов. - Завершаем очистку водопропускных труб. В общей сложности 16 рабочих, 3 автомашины КамАЗ, 2 погрузчика, 1 грейдер заняты очисткой улиц от снега. На улице Гагарина из-за толстого слоя снега канавы пока еще не очищены. Здесь ведется вывозка снега. Необходимо обследовать улицу Тукая. Определив, на какой из улиц поселка из-за таяния снега затрудняется проезд автомашин, мы начинаем здесь работы по вывозке снега, очистке от льда. Завели специальную тетрадь для регистрации заявок населения по этому поводу. Наряду с очисткой улиц началась работа и в цветочной теплице. Идет пикировка рассады.
    На территории района насчитывается 38 мостов, 270 водопропускных труб. Контроль за их состоянием возложен на Кукморский филиал Сабинского дорожного управления.
    - Мы осмотрели все мосты, очистили их от снега, льда. На сегодня очищены 140 труб из находящихся в нашем введении. Работа продолжается. В организации образована специальная противопаводковая комиссия по борьбе с затоплениями. За каждой дорогой закреплена бригада, - говорит инженер организации Камиль Ахтямов.
    Остаются считанные дни до начала ледохода на реках, половодья. Надеемся, что они пройдут без происшествий, не доставят проблем людям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: