Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане директор одной из школ вымогал у родителей один миллион рублей

    Директор одной школ в Татарстане вымогал у родителей деньги для зачисления в школу Прокуратурой Набережных Челнов решается вопрос о вынесении представления директору гимназии №26, сообщает портал "Челнинские Известия". Поводом послужила жалоба на неправомерные, коррупционные действия директора А.Сальникова, в том числе по нарушению прав на получение образования. В частности на сайте...

    Директор одной школ в Татарстане вымогал у родителей деньги для зачисления в школу

    Прокуратурой Набережных Челнов решается вопрос о вынесении представления директору гимназии №26, сообщает портал "Челнинские Известия". Поводом послужила жалоба на неправомерные, коррупционные действия директора А.Сальникова, в том числе по нарушению прав на получение образования. В частности на сайте Министерства образования РТ указывается, что родителей принуждали к «добровольным» пожертвованиям от 50 тысяч до одного миллиона рублей за перевод в 10 класс без вступительных экзаменов, а также по 2000 рублей на нужды класса, требовали с родителей обучающихся самостоятельно приобрести учебники для подготовки к ГИА, а девочкам запрещали носить прически с челкой.

    Обращение рассмотрено с выездом на место, где озвученные факты полностью подтвердились. Директору гимназии указано на соблюдение тактичности в общении с родителями обучающихся, недопустимость нарушения законности при поступлении обучающихся в гимназию, необходимость усиления контроля за ходом образовательного и воспитательного процесса.

    Реклама

    Направлено письмо в исполком Набережных Челнов для принятия мер в отношении директора и указания на недопустимость законодательства РФ в сфере образования в части приема в образовательную организацию и сбора денежных средств.

    источник: http://m.prokazan.ru/news/view/85431

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: