Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В РТ родители из-за религии запрещали делать переливание крови умирающему сыну

    В Татарстане родители не давали сделать новорожденному ребенку переливание крови по религиозным мотивам. Донорская кровь, необходимая для спасения жизни ребенка, была использована только после вмешательства прокуратуры. Сообщение о беспрецедентном случае, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, поступила в надзорное ведомство Приволжского района от врачей ДРКБ. Проверка, которую провели немедленно, установила, что больницу...

    В Татарстане родители не давали сделать новорожденному ребенку переливание крови по религиозным мотивам. Донорская кровь, необходимая для спасения жизни ребенка, была использована только после вмешательства прокуратуры.

    Сообщение о беспрецедентном случае, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, поступила в надзорное ведомство Приволжского района от врачей ДРКБ. Проверка, которую провели немедленно, установила, что больницу из Чистополя в тяжелом состоянии был доставлен новорожденный ребенок, которому было необходимо срочное операционное вмешательство с использованием донорской крови. Однако родители ребенка по религиозным мотивам не давали согласие на переливание крови. Между тем, такое согласие по закону обязательно

    Уже на следующий день прокуратура помогла руководству больницы обратиться в суд с исковым заявлением о разрешении медицинского вмешательства без согласия родителей. В этот же день состоялся процесс, в котором принял участие представитель прокуратуры Приволжского района г. Казань.

    Реклама

    Начальник отделения анестезиологии и реанимации для новорожденных больницы Марат Сатрутдинов в суде пояснил, что без операции ребенок умрет. Суд иск больницы удовлетворил. Ребенка успешно прооперировали.

    источник: http://rt.rbc.ru/tatarstan_freenews/20/11/2013/889995.shtml

    фото: http://footballtob.ru/97041.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: