Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В памяти навсегда

    По подсчетам учителя-поисковика Асии Хайруллиной из Ядыгерского сельского поселения ушли на фронт 505 человек, из них вернулись 283. Да и тех, кому посчастливилось вернуться домой, уже нет в живых.

    Реклама

    На митинг по случаю праздника Великой Победы были приглашены 33 ветерана тыла, а также 9 ветеранов, участвовавших в различных боевых действиях. Из приглашенных лишь 9 ветеранов смогли прийти на митинг. Выступления коллектива средней школы, где учится 129 учащихся, у Вечного огня и за праздничным столом тронули ветеранов до глубины души. Они слушали, затаив дыхание, смахивая проступившие на глазах слезы, улыбаясь сквозь них.
    - День Победы я всегда жду с волнением. День окончания войны навечно запечатлелся в моей памяти. В тот день в нашей школе приготовили из пуда ржаной муки, которую привезли из Чуры, похлебку и накормили нас. Учительница Хадича апа, сказав: «Зихан, эти ребята из выпускного класса, давай им положим два половника», сделала для нас приятный подарок. Ведь в тот день нам довелось поесть хлеб, когда мы картошки-то досыта не ели. Всякий раз, когда я сажусь за стол, я вспоминаю своего брата Аглямзяна, которого в 17 лет отправили на фронт, где он и погиб, свою мать, которую арестовали за горсть фуража, и еда застревает у меня в горле, - с горечью вспоминает пережитое уважаемая Сания апа Хасанова.
    Сакина ханум Сабитова 9 лет валила лес. Ее единственное желание, чтобы нашим детям и внукам не довелось пережить войну.
    Председатель хозяйства «Восток» Алексей Иванович Леонтьев с митинга поспешил на поле. Сев в разгаре, уже приступили к посадке картофеля.
    После того, как ознакомились со школьным музеем, ветеранов с гостинцами в руках глава сельского поселения Наиль Кашипов доставил по домам на легковых автомобилях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: