Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Ленинском садике кипит работа

    В конце прошлой недели в Ленинском саде напротив ресторана «Татарстан» кипела работа - рабочие организации «Чистый город» сажали здесь деревья и кустарники. В будущем это место преобразится в парк отдыха для детей. Хотя, весной мы уже не раз писали об этом в газете. Затем у нас часто спрашивали, почему работа...

    В конце прошлой недели в Ленинском саде напротив ресторана «Татарстан» кипела работа - рабочие организации «Чистый город» сажали здесь деревья и кустарники. В будущем это место преобразится в парк отдыха для детей.

    Хотя, весной мы уже не раз писали об этом в газете. Затем у нас часто спрашивали, почему работа не продвинулась дальше вырубки лип, которые срубили летом, по какой причине она стоит на месте. Причина, оказывается, была веская - взявшийся за строительство парка инвестор от этой идеи отказался.

    - Но, невзирая на это, мы сами взялись за строительство парка, верим, что доведем начатое до конца, - сказал руководитель поселкового исполнительного комитета Фаиль Газизов. - Вот сегодня по всему периметру парка посадили саженцы. Вместо срубленных старых лип посадили саженцы туи, горной сосны.

    Таким образом, в пятницу лед тронулся. Помимо саженцев туи, сосны посадили 20 саженцев белого клена, 10 саженцев мелколистной липы, 10 саженцев белой акации, которые завезли из Казанского питомника. А до этого напротив Кукморской швейной фабрики рабочие организации «Чистый город» посадили 53 саженца клена. К слову, помимо этого нынче они озеленили 3 тысячами саженцами сосны прежний песчаный карьер возле деревни Качимир. Заменили в поселке засохшие, поломанные деревья 200 молодыми саженцами.

    Согласитесь, что была проделана большая работа, требующая много сил и труда. Чтобы в будущем эти деревца радовали новые поколения, нужно о них заботиться и беречь их. А это уже на совести каждого из нас!

    Лилия НУРГАЛИЕВА,

    Фаиль ЗАЙНУЛЛИН (фото)

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: