Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском районе снова поднялись закупочные цены на молоко

    В прошлые месяцы мы уже знакомили читателей с закупочными ценами на молоко. А по каким ценам производили расчет с населением сборщики молока в ноябре? По данным отдела территориального развития райисполкома, многие сборщики повысили закупочные цены до 18 рублей. Но есть среди них и те, кто скупают молоко по более высокой...

    В прошлые месяцы мы уже знакомили читателей с закупочными ценами на молоко. А по каким ценам производили расчет с населением сборщики молока в ноябре?

    Реклама

    По данным отдела территориального развития райисполкома, многие сборщики повысили закупочные цены до 18 рублей. Но есть среди них и те, кто скупают молоко по более высокой или же низкой стоимости. Борис Степанов (Каркаусь, Важашур, Нижняя Русь, Чарли), Айдар Галиев (Нижняя Русь), Руслан Шарипов (Нижняя Русь), Радик Гаврилов (Поч.Кучук) скупали молоко по 19 рублей за литр, Ринат Рахимзянов (Олуяз, Каенсар), Лена Галиева (Олуяз) - по 18 рублей 75 копеек, Раниф Ахметов (Сардекбаш) - 18 рублей 50 копеек. В то же время самые низкие закупочные цены на молоко сохраняются в Ятмас-Дусаевском поселении: в первой половине ноября расчет за молоко производили по стоимости 15 рублей за литр, во второй половине ноября закупочные цены составили 16 рублей. Такая же ситуация наблюдается в Ныртах. В Яныльском, Селочуринском, Ош.Юмьинском, Лельвижском сельских поселениях закупочная цена за литр молока составляет 17 рублей. В одном и том же поселении наблюдаются разные закупочные цены на молоко. В таком случае почему бы сельчанам не предпочесть сдавать молоко сборщику, закупающему его по более высокой стоимости. Ведь и на «молочном» рынке должно быть место конкуренции. Лишь в этом случае удастся добиться достойных закупочных цен на молоко, производство которого сопряжено с большими хлопотами и расходами.

    фото govorim.by

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: