Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В кукморском районе продолжается работа антинаркотического месячника «Жизнь без наркотиков».

    В ГБУ «Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ «Солнышко» в Кукморском муниципальном районе» продолжается работа в рамках антинаркотического месячника «Жизнь без наркотиков». Воспитатель Хабибуллин Ф.Ф. провел со всеми воспитанниками приюта спортивный праздник «Спорт - это жизнь!». Дети, разделившись на команды, соревновались в разных спортивных играх «Поймай...

    В ГБУ «Социальный приют для детей и подростков МТЗ и СЗ РТ «Солнышко» в Кукморском муниципальном районе» продолжается работа в рамках антинаркотического месячника «Жизнь без наркотиков».

    Воспитатель Хабибуллин Ф.Ф. провел со всеми воспитанниками приюта спортивный праздник «Спорт - это жизнь!». Дети, разделившись на команды, соревновались в разных спортивных играх «Поймай мяч», «Паровозики», «Полоса препятствий», «Кто быстрее». После состязаний дети высказали свои мнения о ЗОЖ и положительном влиянии занятий физическими упражнениями на здоровье человека.

    Педагог - психолог Рахимуллина Г.Х прочитала детям притчу «Искушение монаха»:

    «Странствующий монах ночью постучался в одинокий дом. Дверь ему открыла женщина, и он попросился на ночлег. «Я впущу тебя, - сказала она, - если ты выполнишь, хотя бы одно из трех моих условий: или выпьешь со мной вина, или разделишь со мной ложе, или убьешь для меня ягненка».

    Монах подумал и решил, что если он выпьет вина, это будет самым маленьким грехом из трех, к которым его склоняют. И он согласился на это. Когда же он выпил, он и ягненка зарезал, и провел ночь с женщиной…

    Реклама

    Вино отключает сознание. А это приводит к потере человеком самого себя. Исчезает возможность не только соображать и анализировать, но и вообще мыслить. И тогда уже не человек перед нами, а нечто другое. И начинается все с маленького глоточка…».

    После этого они провели дискуссию «К чему может привести употребление алкогольных и наркотических веществ».

    Выполнение упражнения «Запретный плод» позволило участникам понять, как они относятся к запретам и ограничениям разного рода, нередко любопытство или желание изведать запретный плод или стремление продемонстрировать свою смелость руководят подростком в его поступках. Хорошо, когда он знает, какие чувства им управляют, это позволяет сделать осознанный выбор. После упражнения дети изготовили буклеты «Способы отказа от предложенных наркотиков».

    Врач-нарколог Кукморской центральной больницы Сабирзянов Р.Р. рассказал воспитанникам о том, что ситуация с наркоманией является следствием рискованного стиля поведения людей, в частности молодежи, отсутствием необходимых для сохранения здоровья навыков и информации.

    Ахатова Г.Р., зав.отделением.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: