Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В их руках будущее села

    Для востоковцев то, что Яныльский аграрный колледж, который уже в течение многих десятилетий готовит для сельскохозяйственной отрасли надежные кадры, расположен совсем близко, создает много удобств.

    Реклама

    Так как ежегодно ряды механизаторов пополняет молодежь. Разумеется, из них не все остаются в сельской местности. Однако есть среди них и те, кто посвящает себя родной земле. Ильшат Нуриев (на снимке) из их числа. Выбравший для себя профессию хлебороба-механизатора парень не стал искать счастья на стороне. Ильшат управляет трактором МТЗ-80. А данный вид техники без дела никогда не простаивает.
    - Ильшат зарекомендовал себя одним из лучших механизаторов. За какую бы работу ни взялся, за ее результат можно быть спокойным. Ведь он очень ответственно относится к делу. Весной и летом Ильшат участвует в полевых работах, зимой на ферме заносит корм скоту. И техника у него всегда исправна, - говорит об Ильшате генеральный директор хозяйства «Восток» Сергей Димитриев.
    Ильшат отнюдь не случайно пошел работать в отрасль сельского хозяйства. Его отец Расуль трудится ветеринаром, мама работала дояркой. Поэтому для юноши, которого родители приучили к труду, близок уклад сельской жизни. Ильшат женат. Молодые люди по государственной программе обеспечения жильем молодых семей построили дом в Нижнем Шемордане. Ведь человек с профессией, трудолюбивый, у которого руки лежат к работе, нигде не пропадет. Именно в таких людях сегодня и нуждается село.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: