Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В деревне Жилой Рудник тропинку к роднику по одну сторону превратили в свалку

    В деревне Жилой Рудник водопровод провели уже давно. Но, несмотря на это, многие местные жители предпочитают водопроводной воде ключевую, считая ее мягче и приятнее на вкус. Родник на окраине деревни спасает сельчан и во время перебоев в водоснабжении. Выстроилась очередь к роднику и в священную для мусульман ночь Бараат. Ведь...

    В деревне Жилой Рудник водопровод провели уже давно. Но, несмотря на это, многие местные жители предпочитают водопроводной воде ключевую, считая ее мягче и приятнее на вкус. Родник на окраине деревни спасает сельчан и во время перебоев в водоснабжении. Выстроилась очередь к роднику и в священную для мусульман ночь Бараат. Ведь живет предание, что в эту ночь из всех источников пробивается благословенная вода Зам-зам, которая наделена целебными свойствами. Поэтому неудивительно, что за родниковой водой приехали даже из соседних деревень. В летний зной студеной водой из этого источника утоляют жажду путники, восстанавливают ею силы строители новых домов. Не нужно лишний раз говорить о том, что вода - источник жизни на Земле. Поэтому относиться к ней нужно с должным уважением. Но не все это понимают. Те, кто приезжают к роднику на машине, могут «забыть» у источника канистры с машинным маслом. Случалось видеть, как некоторые из них устраивали на роднике автомойку. Выброшенные у источника пустые пластиковые бутылки уже стали привычным элементом пейзажа. А недавно здесь и вовсе свалили целую кучу бытовых отходов. И это притом, что в деревне организован сбор и вывоз бытовых отходов при помощи трактора.

    Наши прадеды испокон веков заботились о родниках, поддерживали их в чистоте и порядке. Ведь это считалось богоугодным делом. А в деревне Жилой Рудник тропинку к роднику по одну сторону превратили в свалку. Талые и дождевые воды смывают всю грязь оттуда в сторону родника. Нельзя допускать, чтобы источник продолжали загрязнять. Было бы здорово, если бы нашелся желающий при помощи своей техники очистить территорию возле родника от скопившегося мусора.

    Реклама

    Гульзифар МИНИХАНОВА, фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: