Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В деревне Село Чура открыта хоккейная коробка

    Для жителей деревни Село Чура 7 января стал двойным праздником. В этот день в деревне была торжественно открыта хоккейная коробка. - Прежде наша сельская молодежь играла в хоккей на обледеневшей реке, именно они подняли тему строительства в деревне хоккейной коробки, - сказал глава сельского поселения Андрей Афанасьев. - Мы помогли,...

    Для жителей деревни Село Чура 7 января стал двойным праздником. В этот день в деревне была торжественно открыта хоккейная коробка.

    - Прежде наша сельская молодежь играла в хоккей на обледеневшей реке, именно они подняли тему строительства в деревне хоккейной коробки, - сказал глава сельского поселения Андрей Афанасьев. - Мы помогли, чем смогли, остальную работу ребята выполняли самостоятельно под руководством работника сельского Дома культуры Анатолия Осипова. Радует, что молодежи надоело коротать время перед телевизором или же в Интернете. Их сейчас больше привлекает спорт.

    Срубив старые засохшие деревья на берегу реки, у кладбища, сельские ребята заготовили доски и в конце октября прошлого года приступили к сооружению хоккейной коробки. Школьникам и ребятам постарше оказали материальную помощь в строительстве коробки их родители. На собранные с населения деньги приобрели железные трубы, брус строительный. Ни одно мероприятие, которое проводится в Яныльском, Селочуринском, Лельвижском сельских поселениях, не остается без внимания председателя хозяйства имени Вахитова Нафика Хусаинова. И в день открытия хоккейной коробки он порадовал любителей спорта обещанием выделить 10 тысяч рублей. Кроме того, ребятам выделили часть средств от гранта в размере 1 миллиона рублей, которое сельское поселение выиграло на модернизацию уличного освещения. На эти средства общество "Альянс" провело свет на хоккейную коробку, установило лампочки.

    Реклама

    Хоккейную коробку опробовали еще до Рождества. Ведь, оказывается, в одной только Село Чуре наберется свыше 30 любителей хоккея. Говорят, что даже в 10 часов вечера на хоккейной коробке еще полно народу.

    На ее торжественное открытие собралась не только молодежь, но и пожилые жители деревни, приглашенные гости. Позднее собравшимся представилась возможность посмотреть игру сельской молодежи, которая разбилась на две команды, поболеть за ребят. Эта игра окончилась ничьей со счетом 6:6.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: