Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В числе лучших учениц

    Ученица 10 класса Мамаширской средней школы Разиля Мухлисуллина не только учится на одни «4» и «5», но и активно участвует в предметных олимпиадах, внеклассных мероприятиях, общественной работе.

    Реклама

    - Она одна из наших самых лучших, добросовестных учениц. Всюду успевает: и прилежно учится, и в различных мероприятиях участвует. Без ее участия в школе не обходится ни одно мероприятие. Разиля и запевала, и танцовщица замечательная. В том, что мы занимаем призовые места в театральных конкурсах, немалая заслуга принадлежит ей. Мы гордимся ее достижениями, - говорит заместитель директора школы по воспитательной работе Гузалия Рахимова.
    Дважды в неделю после уроков Разиля занимается вокалом в Кукморской детской школе искусств. И как только эта на вид хрупкая девочка всюду успевает?
    - Я с малых лет люблю петь. По отцовской линии у нас многие хорошо поют. Быть может, свою любовь к искусству я унаследовала от них, - говорит она. - В детской школе искусств занимаюсь с 7 класса. Несмотря на то, что между Кукмором и Мамаширом лежит расстояние в 40 километров, меня это никогда не пугало. Уезжаю в обеденное время на автобусе, и возвращаюсь вечером. Моя наставница А.Курочкина настоящий профессионал в своем деле. Она к каждому из нас использует индивидуальный подход. Делает сильный упор на постановку голоса, учит профессионально держаться на сцене. Также я охотно учусь игре на фортепиано. Чтобы стать лауреатом, дипломантом различных конкурсов, мне пришлось много трудиться, усердно заниматься. И учусь хорошо. Нахожу время и для участия во внеклассных мероприятиях.
    В 2010 году Разиля стала дипломантом V межрегионального конкурса-фестиваля татарской песни и инструментальной музыки имени Сары Садыковой. В прошлом же году она стала обладательницей дипломов третьей степени VI республиканского конкурса «Дулкыннар», посвященного 100-летию известного татарского композитора Н.Жиганова, а также молодежного фестиваля народного творчества «Ватан». Разиля и на прошедшем в Мамадыше фестивале «Созвездие - Йолдызлык» стала призером. И это далеко не все ее достижения. В районных мероприятиях, организованных по случаю Дня матери и Дня защитника Отечества, в детско-юношеских театральных конкурсах становилась лауреатом, в фестивале татарской песни «Кукмара кышы» - дипломантом. Не говоря уже о том, что Разиля в интеллектуальном чемпионате учащихся была признана лучшим знатоком информатики, участвовала в конкурсе сочинений «Билет в будущее», а также различных предметных олимпиадах. Ее успехи и достижения можно перечислять бесконечно. Различных дипломов и почетных грамот у нее несчетное количество. Сверстникам впору позавидовать…
    - В школе за меня только радуются. Когда я уезжаю на какой-нибудь конкурс, одноклассники за меня переживают и желают удачи. Мы очень дружные, сплоченные. В наших сердцах нет места зависти, - говорит она. - За все свои успехи я благодарна педагогу Кукморской детской школы искусств А.Курочкиной и учителям моей родной школы.
    Разиля Мухлисуллина свое будущее мечтает связать с музыкой. Если упорно идти к намеченной цели, ее непременно можно будет достичь. Кто знает, быть может, в будущем мы увидим, как наша землячка будет блистать на профессиональной сцене.
    На снимке: Р.Мухлисуллина с преподавателем ДШИ А.Курочкиной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: