Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В 2014 году дороже станут бензин, водка и сигареты

    2014 год принесет повышение цен на бензин, алкоголь и табак. Водка в новом году подорожает на 17 процентов - по расчетам Росалкогольрегулирования (РАР), минимальная розничная цена на полулитровую бутылку вырастет до 199 рублей со 170 рублей. Сигареты, по разным подсчетам, подорожают в пределах 17-21 процентов, а средняя цена пачки может...

    2014 год принесет повышение цен на бензин, алкоголь и табак.

    Водка в новом году подорожает на 17 процентов - по расчетам Росалкогольрегулирования (РАР), минимальная розничная цена на полулитровую бутылку вырастет до 199 рублей со 170 рублей. Сигареты, по разным подсчетам, подорожают в пределах 17-21 процентов, а средняя цена пачки может составить 52 рубля, сообщает РИА «Новости».

    Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, который пока не утвержден, с 1 августа минимальная розничная цена на водку должна вырасти еще на 10,5 процентов - до 220 рублей.

    Вырастет нижний порог цен и на другие крепкие спиртные напитки. Проектом приказа РАР предусмотрено повышение минимальных цен в рознице с 1 августа на поллитра коньяка на 15 процентов (с 280 до 322 рублей), на бренди - на 17 процентов (с 250 рублей до 293 рублей).

    Сигареты. Увеличение акциза на 42 процента в 2014 году приведет к удорожанию пачки сигарет, по расчетам разных компаний, на 17-21 процентов. В среднем цена может вырасти на 9 рублей на пачку, подсчитали крупнейшие табачные производители.

    Они ожидают, что сильнее всего подорожают сигареты экономичного и дешевого сегментов, поскольку в их цене велика доля акциза. Однако в рознице табачная продукция по новым ценам будет появляться постепенно с начала года по мере распродажи существующих остатков.

    С увеличением розничных цен рынок РФ ждет очередной спад продаж - по оценкам Philip Morris International, он может составить 9-11 процентов.

    Бензин. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, цена на «голубое топливо» может повыситься на 10-15 процентов.

    С 2014 года будет снижена экспортная пошлина и увеличена ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), это приведет к увеличению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль.

    - В этих условиях нефтяным компаниям необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе, - сказал он в интервью телеканалу «Россия24».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      153
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      119
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      177
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      311
      0
      0
    Ночной режим