Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В 2014 году дороже станут бензин, водка и сигареты

    2014 год принесет повышение цен на бензин, алкоголь и табак. Водка в новом году подорожает на 17 процентов - по расчетам Росалкогольрегулирования (РАР), минимальная розничная цена на полулитровую бутылку вырастет до 199 рублей со 170 рублей. Сигареты, по разным подсчетам, подорожают в пределах 17-21 процентов, а средняя цена пачки может...

    2014 год принесет повышение цен на бензин, алкоголь и табак.

    Водка в новом году подорожает на 17 процентов - по расчетам Росалкогольрегулирования (РАР), минимальная розничная цена на полулитровую бутылку вырастет до 199 рублей со 170 рублей. Сигареты, по разным подсчетам, подорожают в пределах 17-21 процентов, а средняя цена пачки может составить 52 рубля, сообщает РИА «Новости».

    Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, который пока не утвержден, с 1 августа минимальная розничная цена на водку должна вырасти еще на 10,5 процентов - до 220 рублей.

    Вырастет нижний порог цен и на другие крепкие спиртные напитки. Проектом приказа РАР предусмотрено повышение минимальных цен в рознице с 1 августа на поллитра коньяка на 15 процентов (с 280 до 322 рублей), на бренди - на 17 процентов (с 250 рублей до 293 рублей).

    Сигареты. Увеличение акциза на 42 процента в 2014 году приведет к удорожанию пачки сигарет, по расчетам разных компаний, на 17-21 процентов. В среднем цена может вырасти на 9 рублей на пачку, подсчитали крупнейшие табачные производители.

    Реклама

    Они ожидают, что сильнее всего подорожают сигареты экономичного и дешевого сегментов, поскольку в их цене велика доля акциза. Однако в рознице табачная продукция по новым ценам будет появляться постепенно с начала года по мере распродажи существующих остатков.

    С увеличением розничных цен рынок РФ ждет очередной спад продаж - по оценкам Philip Morris International, он может составить 9-11 процентов.

    Бензин. По словам главы «Лукойла» Вагита Алекперова, цена на «голубое топливо» может повыситься на 10-15 процентов.

    С 2014 года будет снижена экспортная пошлина и увеличена ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), это приведет к увеличению налоговой нагрузки на нефтяную отрасль.

    - В этих условиях нефтяным компаниям необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе, - сказал он в интервью телеканалу «Россия24».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: