Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Треть молочной продукции в Казани является некачественной

    По результатам проверки республиканской госалкогольинспекции, почти треть казанской молочной продукции оказалась некачественной. Среди основных нарушений ведомство называет несоответствие требованиям нормативной документации и продажу просроченных товаров. Как оказалось, половина сливочного масла на казанских прилавках фальсифицированная. Нашли образцы, в которых молочные жиры полностью заменялись растительными. Инспекторы призвали граждан не экономить на продуктах....

    По результатам проверки республиканской госалкогольинспекции, почти треть казанской молочной продукции оказалась некачественной.

    Среди основных нарушений ведомство называет несоответствие требованиям нормативной документации и продажу просроченных товаров.

    Как оказалось, половина сливочного масла на казанских прилавках фальсифицированная. Нашли образцы, в которых молочные жиры полностью заменялись растительными.

    Реклама

    Инспекторы призвали граждан не экономить на продуктах. Ведь, как правило, причина низкой цены кроется в несоблюдении рецептуры и замене состава более дешевым сырьем.

    Госалкогольинспекция пообещала усилить контроль за молочной продукцией и подобные лабораторные исследования со следующего года будут проводится ежемесячно, передает «Эхо Москвы» в Казани.

    Источник http://tataram.ru/news/society/tret-molochnoj-produktsii-v-kazani-yavlyaetsya-nekachestvennoj/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: