Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Такой учитель - это счастье!

    Как много эмоций у нас вызывают воспоминания о школе. Часто, пока мы учимся, нам кажется - вот скорее бы закончилось это время! Ведь какому ребенку не хочется скорее стать взрослым! Но когда школьные годы заканчиваются, то почему-то хочется их вернуть. Я не являюсь исключением из этого правила. Мне повезло встретить...

    Как много эмоций у нас вызывают воспоминания о школе. Часто, пока мы учимся, нам кажется - вот скорее бы закончилось это время! Ведь какому ребенку не хочется скорее стать взрослым! Но когда школьные годы заканчиваются, то почему-то хочется их вернуть. Я не являюсь исключением из этого правила. Мне повезло встретить на своем пути Учителей с большой буквы, которые сыграли в моей жизни значимую роль, повлияли на становление моей личности. Всю свою жизнь я буду благодарна своей первой учительнице Гайнутдиновой Фирдаусе Галимзяновне, а также учителю русского языка и литературы Шарифуллиной Наиле Билаловне, учителю татарского языка и литературы Платоновой Дамире Данияловне. Думаю, что я могу смело сказать: их уроки не прошли для меня даром. И, конечно же, я всегда буду с теплом вспоминать нашу классную руководительницу Бурцеву Светлану Владимировну.

    Таких преподавателей, как Светлана Владимировна, можно пересчитать по пальцам. Не знаю, кем она мечтала стать в детстве, но, выбрав профессию педагога, она не ошиблась. Никогда не забуду тот день, когда Фирдауся Галимзяновна нас с ней познакомила. Будучи педагогом с богатым опытом, настоящим профессионалом в своем деле, наша первая учительница ревностно отбирала для нас будущую классную руководительницу. И раз ее выбор пал на Светлану Владимировну, значит, Фирдауся Галимзяновна разглядела в ней, тогда еще молодом специалисте, только что сошедшем со студенческой скамьи, перспективного, ответственного и творческого учителя.

    И вот уже на протяжении 20 лет Светлана Владимировна преподает английский язык в средней школе. Учить английскому языку эффективно, а самое главное - творчески, перевоплощаясь в артиста и играя каждый день разные роли - вот главный принцип ее работы. А мастерство и опыт учителя - это лучшая казна, которая всегда при нем. Но казну эту необходимо пополнять, поэтому профессиональные знания педагога должны повышаться постоянно. Вот почему Светлана Владимировна постоянно и эффективно работает над повышением своего профессионального мастерства. В течение 2011-2012 учебного года она участвовала в проекте "Английский для Республики Татарстан", занималась в режиме он-лайн, где с большим удовольствием общалась с носителями английского языка и совершенствовала свои знания в его области. В 2013 году она стала призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок". В октябре прошлого года Светлана Владимировна представляла Республику Татарстан на прошедшем в Москве Международном форуме учителей "Образование. Взгляд в будущее".

    Творческая деятельность, неиссякаемый оптимизм, каждодневный труд учителя по праву оценен по достоинству. Светлана Владимировна награждена многочисленными грамотами, благодарственными письмами и дипломами по результатам педагогической деятельности, профессиональных конкурсов и за подготовку обучающихся - победителей и призеров различных конкурсов и конференций как регионального, так федерального и международного уровня.

    И сегодня Светлана Владимировна стремится идти в ногу со временем. Ежегодно принимает участие в различных семинарах, конференциях, является инициатором и организатором обучающих семинаров и круглых столов, открытых трибун и мастерских, как для учителей района, так и для Республики Татарстан. В 2010 году стала участником Международной практико-ориентированной дистанционной мастерской, в 2011 году принимала участие в республиканском конкурсе "Использование современных информационно-коммуникационных технологий в образовательной деятельности", а также в конкурсе проектов учителей, применяющих новые информационные технологии в учебной работе.

    Светлане Владимировне очень нравится организовывать и проводить мероприятия различного уровня, начиная с простого ток-шоу для родителей, творческих педсоветов, волонтерских рейдов, заканчивая районным слетом отличников, Сабантуем для педагогов района, мероприятиями республиканского уровня. Я считаю, что организатор должен быть в какой-то мере врачом, чтобы, например, оказать первую методическую помощь своим коллегам. Это еще и артист, который выступает не только в кабинетах, но и на сцене с большой трибуны. Это и психолог: он знает особые тропинки к душе каждого ученика. Это, конечно же, руководитель, который расставляет приоритеты, выделяя главное. Всеми этими качествами Светлана Владимировна овладела в совершенстве. Но ей нравится не только организовывать, но и самой принимать участие и вовлекать своих воспитанников в конкурсы, научно-исследовательские конференции, КВНы, театры Здоровья, туристические слеты, фольклорные праздники, всего и не перечислишь… А какие у нее вышитые картины, которые всегда являются украшением школьных выставок! И вправду говорят, что педагогическим возможностям нет предела!

    Одним словом, Светлана Владимировна живет яркой и насыщенной жизнью. Я не перестаю удивляться тому, как она выдерживает свой стремительный трудовой ритм. Ведь ко всему прочему Светлана Владимировна - мать троих замечательных сыновей, которые унаследовали от нее все лучшие качества. Артем, студент II курса Ижевской государственной медицинской академии, активный участник всех мероприятий, ведущий праздников, концертов, член студенческого совета и футбольной команды академии. Максим учится в шестом классе и занимается спортом. А у Никиты все еще впереди, сейчас он в первом классе и открывает для себя новый мир.

    И, конечно же, вряд ли она достигла бы таких больших высот профессионального мастерства без поддержки и понимания своего любящего супруга Валериана. Ведь только когда в семье царят мир и гармония, все в жизни ладится. А глядя на Светлану Владимировну, видишь перед собой счастливую женщину, которая любит и любима.

    Хоть с тех пор, как мы окончили школу, прошло уже более 10 лет, у большинства из нас уже свои собственные семьи, дети, а она по-прежнему остается молодой и цветущей, будто время утратило над ней свою власть. И я счастлива, что судьба свела меня на жизненном пути с таким замечательным человеком, как Светлана Владимировна.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: