Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Судебные приставы "устроили охоту" на неплательщиков.

    Сотрудники Кукморского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан совместно со своими коллегами из Ново-Савиновского района города Казани "устроили охоту" на неплательщиков. В поле их зрения оказались имеющие задолженности перед Пенсионным Фондом, налоговой, ОГИБДД. В этот день аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав" выявлял должников из числа водителей (новый...

    Сотрудники Кукморского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан совместно со своими коллегами из Ново-Савиновского района города Казани "устроили охоту" на неплательщиков.

    В поле их зрения оказались имеющие задолженности перед Пенсионным Фондом, налоговой, ОГИБДД. В этот день аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав" выявлял должников из числа водителей (новый аппарат в автоматическом режиме вычисляет в потоке транспорта машины имеющих задолженность по исполнительным производствам - прим. авт.). Получивший информацию о выявленном автомобиле должника инспектор ОГИБДД Кукморского района, старший лейтенант Руслан Самиков, остановив водителей, передал их в руки судебных приставов.

    Хотя всем известно, что в один "прекрасный" день дела о неоплаченных налогах, штрафах и других задолженностях могут передать в судебные приставы, многие откладывают их оплату в долгий ящик, позабыв о сроках. С учетом того, что в этом случае помимо основного долга придется уплатить еще и исполнительский сбор в размере 500 рублей и банковскую комиссию, выгоднее погашать долги своевременно.

    Хоть признания остановленных на дорогах водителей в том, что именно сегодня они собирались погасить долги и вызывали улыбку на лицах судебных приставов, безнаказанным никто не остался. На машины задолжавших крупные суммы был наложен арест, другим посчастливилось отделаться оплатой задолженности на месте. У других были изъяты запасные колеса, сотовые телефоны. Но в числе остановленных были и те, кто по каким-то причинам попал в базу судебных приставов, не имея задолженностей по транспортному налогу.

    Реклама

    - В банке ждут, я не знал, что у моего водителя есть долг, - начал сокрушаться один мужчина. - У самого водительских прав нет, вот и договорился с соседом съездить в Кукмор.

    Часто так случается, что когда очень торопишься, сталкиваешься с разнообразными преградами на пути. В этот день такой преградой на пути неплательщиков стали судебные приставы. Лучший совет тем, кто хочет избежать подобных неприятностей и дорожит своим временем - своевременно погашать задолженности.

    Подобный рейд с участием приставов из Казани, прошедший на дорогах нашего района по инициативе руководства районного Управления Пенсионного Фонда России, в ближайшие дни может повториться. Поэтому, чтобы не быть остановленным на дороге и не портить себе настроения от встречи с судебными приставами, успейте погасить имеющиеся задолженности.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Цифры: На Большекукморской трассе и в райцентре было остановлено 36 машин. 20 человек на месте погасили долги на общую сумму 58 тысяч 573 рублей. Наложено 8 арестов на сумму 446 тысяч 600 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: