Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Спасибо дорожникам

    Эх, дороги… Их не случайно называют артериями жизни. Поэтому очень важно, чтобы они были в хорошем состоянии. В особенности все еще оставляют желать лучшего дороги в отдаленных от райцентра селах. Однако ведущие к нашей деревне Туркаш дороги теперь не в их числе.

    Реклама

    Поскольку нынешним летом работники Кукморского участка Сабинского филиала «Татавтодор» отремонтировали, заасфальтировали дорогу на участке Нырты-Туркаш. Этого мы ждали уже давно. Хотя наша дорога является поднятой, у природы бывают всякие капризы. Бывали дни, когда маршрутный автобус не мог заехать в нашу деревню. Дай Бог, в будущем мы с этой проблемой уже не столкнемся.
    Где бы ни жил человек, каких бы высот в жизни ни достиг, мыслями он всегда будет со своей родной землей. В особенности хороша сельская местность летом. Все кругом оживает в полном смысле этого слова. Ведь к любимым бабушкам и дедушкам, родителям приезжают погостить их дети, внуки.
    Мы, сельчане, все те, кто ходит и ездит по этим дорогам, от всего сердца благодарны участвовавшим в дорожных работах дорожным строителям, их руководителям. В особенности генеральному директору Сабинского филиала «Татавтодор» Марату Гарафутдиновичу, руководителю Кукморского участка Ильшату Магфуровичу, его заместителю Рустаму Нурулловичу, мастерам Талгату Салихову, Зульфату Ахмадуллину. Работавшие на автогрейдерах Габдельнур Хузин, Фирдус Минзин, бульдозерист Ренат Шакирзянов, управлявшие погрузчиком Азат Ахметшин, Володя Михеев, работавший на катке Рим Гаврилов, шоферы Магсум Ашрафзянов, Райнур Ашрапов, Ирек Ибрагимов, а также Халил Ибрагимов, Зуфар Филиппов, Юрий Иванов строили дорогу несмотря на 35-40-градусную жару. Легко себе представить, как непросто трудиться под палящими лучами солнца.
    На подготовленную ими дорогу ровным слоем асфальт положила бригада асфальтоукладчиков из Сабов: мастер Ильнар Шафигуллин, работавшие на катке Мазит Фархиев, Ильгиз Сафин, Рамиль Шаяхметов, асфальтоукладчики Инсаф Валиахметов, Руслан Халиуллин, Рафиль Алтынбаев, Ильназ Шакуров, Роберт Загидуллин. Дорога получилась отличной. В эти дни мне и самой довелось ходить по ней в свою родную деревню. Глядя на работавшую здесь вереницу современной заграничной техники, я радовалась душой.
    Вторая бригада, которая приехала из Мамадыша, ремонтировала в деревне Туркаш мосты. Поскольку, оказывается, асфальт будет уложен аж до деревни Новая Чабья. Мы также безмерно благодарны нашему земляку ныне живущему в Казани Гараеву Магнави Тимершевичу. Ведь он оказал большое содействие в организации этой работы.
    От имени всех сельчан хочу пожелать дорожным строителям успехов в их благородной работе, семейного благополучия, крепкого здоровья и всех земных благ. Спасибо за дороги!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: