Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Случаи бешенства в Кукморском районе

    По данным Управления «Роспотребнадзора» по РТ в Кукморском районе, Филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в РТ в Кукморском районе» в 2012 году бешенство лабораторно подтверждено у 10 животных (у трех лисиц в селах Село Чура, Большой Кукмор, Аш-Бузи, у 5 кошек в селах Село Чура, Ядыгерь, Большой Сардек, Верхний Кузмесь,...

    По данным Управления «Роспотребнадзора» по РТ в Кукморском районе, Филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в РТ в Кукморском районе» в 2012 году бешенство лабораторно подтверждено у 10 животных (у трех лисиц в селах Село Чура, Большой Кукмор, Аш-Бузи, у 5 кошек в селах Село Чура, Ядыгерь, Большой Сардек, Верхний Кузмесь, Большой Кукмор, у собаки в Лубянах и КРС в деревне Янцобино). А в марте, апреле этого года в населенных пунктах Большой Сардек и Новый Кумор зарегистрированы случаи бешенства у кошек, 17 человек получают профилактические прививки против бешенства по этим случаям.

    Самая важная мера профилактики бешенства - это своевременное обращение за медицинской помощью при получении повреждений и ослюнении животными и выполнение назначений врача.

    Реклама

    фото: http://www.moe-online.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: