Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Скажем "наркотикам нет"

    Наркотики (от греческого narke - оцепенение, narkotikos приводящий в оцепенение) - это сильнодействующие природные (в основном растительные), а также синтетические вещества, парализующие деятельность центральной нервной системы и организм в целом. Вызывают неадекватное поведение и галлюцинации, а при передозировке - потерю сознания и смерть. «Каннабис» - это название для любого из...

    Наркотики (от греческого narke - оцепенение, narkotikos приводящий в оцепенение) - это сильнодействующие природные (в основном растительные), а также синтетические вещества, парализующие деятельность центральной нервной системы и организм в целом. Вызывают неадекватное поведение и галлюцинации, а при передозировке - потерю сознания и смерть.

    «Каннабис» - это название для любого из различных видов наркотиков из конопли, включая марихуану и гашиш. Вне зависимости от названия эти наркотики являются галлюциногенами, то есть таким веществом, которое искажает восприятие окружающего мира.

    Марихуана - это высушенные цветки, семена и листья конопляного растения обычно зеленого, коричневого или серого цвета. Наркоманы называют ее по-разному: план, анаша, солома, зелень, травка.

    Гашиш - это родственная форма наркотика, получаемая из млечного сока конопли, его также называют гашик, пластилин.

    При употреблении марихуаны возникают: учащение сердцебиения, ухудшение координации движений и чувства равновесия, а также ирреальное состояние разума. Отмечаются беспричинное веселье, смешливость, болтливость, злобность, агрессивность, явно не соответствующие ситуации.

    Употребление марихуаны приводит к серьезным нарушениям в мыслительной деятельности человека: ухудшает память и умственные способности (например: у животных, которым во время эксперимента давали марихуану, наблюдалось структурное повреждение мозга). Дым, который вдыхает наркопотребитель, воспаляет горло и наносит серьезный вред легким, угрожает отложением химических веществ, вызывающих рак.

    Марихуана изменяет структуру клеток сперматозоидов, деформируя их. Таким образом, каннабиноид, даже в небольших количествах, может вызвать временную стерильность у мужчин.

    Любой наркотик вызывает расстройство менструального цикла у женщин. Беременная женщина, регулярно употребляющая марихуану или гашиш, может раньше срока родить недоразвитого, не набравшего достаточного веса ребенка. Каннабиноиды вызывают ненормальное деление клеток, что ведет к тяжелым, передающимся по наследству дефектам. Наблюдения, проводившиеся в течение 10 последних лет в США, показали, что дети, родители которых принимали марихуану, от рождения отставали в развитии, были менее способны концентрироваться и добиваться целей в жизни. Доказано, что марихуана, употребляемая матерью, может привести к врожденным дефектам у детей, умственным недостаткам и повышению риска заболевания лейкемией.

    Таким образом, необходимо сказать «Нет наркотикам!» и заниматься спортом в целях улучшения своего здоровья и жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      251
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      175
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      129
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      184
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      509
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      318
      0
      0
    Ночной режим