Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Скажем "наркотикам нет"

    Наркотики (от греческого narke - оцепенение, narkotikos приводящий в оцепенение) - это сильнодействующие природные (в основном растительные), а также синтетические вещества, парализующие деятельность центральной нервной системы и организм в целом. Вызывают неадекватное поведение и галлюцинации, а при передозировке - потерю сознания и смерть. «Каннабис» - это название для любого из...

    Наркотики (от греческого narke - оцепенение, narkotikos приводящий в оцепенение) - это сильнодействующие природные (в основном растительные), а также синтетические вещества, парализующие деятельность центральной нервной системы и организм в целом. Вызывают неадекватное поведение и галлюцинации, а при передозировке - потерю сознания и смерть.

    «Каннабис» - это название для любого из различных видов наркотиков из конопли, включая марихуану и гашиш. Вне зависимости от названия эти наркотики являются галлюциногенами, то есть таким веществом, которое искажает восприятие окружающего мира.

    Марихуана - это высушенные цветки, семена и листья конопляного растения обычно зеленого, коричневого или серого цвета. Наркоманы называют ее по-разному: план, анаша, солома, зелень, травка.

    Реклама

    Гашиш - это родственная форма наркотика, получаемая из млечного сока конопли, его также называют гашик, пластилин.

    При употреблении марихуаны возникают: учащение сердцебиения, ухудшение координации движений и чувства равновесия, а также ирреальное состояние разума. Отмечаются беспричинное веселье, смешливость, болтливость, злобность, агрессивность, явно не соответствующие ситуации.

    Употребление марихуаны приводит к серьезным нарушениям в мыслительной деятельности человека: ухудшает память и умственные способности (например: у животных, которым во время эксперимента давали марихуану, наблюдалось структурное повреждение мозга). Дым, который вдыхает наркопотребитель, воспаляет горло и наносит серьезный вред легким, угрожает отложением химических веществ, вызывающих рак.

    Марихуана изменяет структуру клеток сперматозоидов, деформируя их. Таким образом, каннабиноид, даже в небольших количествах, может вызвать временную стерильность у мужчин.

    Любой наркотик вызывает расстройство менструального цикла у женщин. Беременная женщина, регулярно употребляющая марихуану или гашиш, может раньше срока родить недоразвитого, не набравшего достаточного веса ребенка. Каннабиноиды вызывают ненормальное деление клеток, что ведет к тяжелым, передающимся по наследству дефектам. Наблюдения, проводившиеся в течение 10 последних лет в США, показали, что дети, родители которых принимали марихуану, от рождения отставали в развитии, были менее способны концентрироваться и добиваться целей в жизни. Доказано, что марихуана, употребляемая матерью, может привести к врожденным дефектам у детей, умственным недостаткам и повышению риска заболевания лейкемией.

    Таким образом, необходимо сказать «Нет наркотикам!» и заниматься спортом в целях улучшения своего здоровья и жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: