Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ситдикова Радуля готовится к участию в республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

    Специалисты социально-реабилитационного отделения «Наз» в комплексном центр социального обслуживания населения «Тылсым» очередной раз участвует в Республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Для участия в данном конкурсе подготавливают, номинируют двух заслуженных кандидата: ветерана-активиста района Якупову Зульхабиру Муртазовну и молодую талантливую девушку - инвалида 1 группы Ситдикову Радулю Мидехатовну. Первый...

    Специалисты социально-реабилитационного отделения «Наз» в комплексном центр социального обслуживания населения «Тылсым» очередной раз участвует в Республиканском конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Для участия в данном конкурсе подготавливают, номинируют двух заслуженных кандидата: ветерана-активиста района Якупову Зульхабиру Муртазовну и молодую талантливую девушку - инвалида 1 группы Ситдикову Радулю Мидехатовну.

    Первый конкурсант - это «Героиня третьего возраста» Якупова Зульхабира апа жительница Оляузского сельского поселения. Она сделала большой вклад для своих сельчан, открыла в сельском доме культуры историческо - краеведческой музей.
    В 1997 году в своём выступлении президент РТ Шаймиев М.Ш. сказал: «Что мы должны писать свою историю своими руками». Эти слова Якупову З.М. вдохновили на создание книги памяти, историю родного села. Совместно с педагогическим коллективом Олуязской средней школы, при помощи учащихся и их родителей создан музей, где собран богатый материал по военной тематике. Здесь одним из первых издали книгу о деревне Олуяз, о погибших односельчан (167 человек), об истории народа. Вторая книга была написана их воспоминаний ветеранов ВОВ поэтому она является наиболее достоверным, ценным.
    Якупова Зульхабира апа ведет постоянную переписку с земляками, проживающими за пределами России. Многократно побывала в музеях города Малмыж и Мамадыш, где скрупулезно изучала архивные материалы, документы, относящиеся к истории села Олуяз. Эти материалы были использованы в создании экспозиций музея, который открылся 7 июня 1997 г. в здании Олуязского сельского дома культуры, на втором этаже. На основании этих материалов написана история села Олуяз.
    Второй конкурсант - это «Женщина-пример года» Ситдикова Радуля Мидехатовна, которая родилась в деревне Копки Кукморского района, в семье рядовых колхозников. Она является инвалидом с детства.
    Благодаря близким и врачам, с восьми лет начала ходить, до тринадцати лет часто проходила длительные курсы лечения в республиканских клиниках Казани. Получила образование на дому восемь классов.
    Несмотря на свои трудности и невзгоды, она находит время на любимое творчество. Радуля занимается рукоделием: вышивает гладью и крючком, рисует, увлекается компьютером, делает фотошопы, поздравительные открытки к стихам, вышивает наволочки, полотенца, молодоженам, платочки призывникам, печет красивые торты. Ее художественные рисунки, картинки, вышивки участвовали во многих районных и республиканских выставках, а в деревне, где она проживает, праздничные плакаты, стенгазеты являются украшениями в школах, в сельских клубах.
    Ситдиковой Радулей заинтересовались журналисты с телевидения «Новый Век». Отсняли её многочисленные творческие работы. Мастерством и умением, красотой изделий были очарованы и телезрители утренней программы ТНВ «Хаерле иртэ».
    Радуля говорит, что для создания творчества нужна выдержка, сила воли духа, терпение и талант от природы. Радуля на сегодняшний день счастлива, тем, что дарит людям красоту.
    Не раз, встречавшись и общаясь с конкурсантками: со старательной и «неугомонной» Зульхабирой апой; с творческой и не унывающей Ситдиковой Радулей сотрудники организации решили показать их заслуги на республиканском конкурсе, надеясь на успех.

    Директор ГАУСО КЦСОН «Тылсым»: Мубаракова Н.М.

    Реклама

    Источник http://kukmor.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/261303.htm

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: