Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Счастливого человека видно сразу

    Секретарь Манзарасского сельского поселения Сабирова Альфинур Минифатовна на днях отметила свой 50-летний юбилей. Когда мы встретились с миловидной, открытой Альфинур ханум, нам даже было сложно поверить, что эта женщина перешагнула 50-летний рубеж. Для своих лет она очень хорошо сохранилась. Не случайно говорится, что едва ли у сельчанки есть время по...

    Реклама

    Секретарь Манзарасского сельского поселения Сабирова Альфинур Минифатовна на днях отметила свой 50-летний юбилей.
    Когда мы встретились с миловидной, открытой Альфинур ханум, нам даже было сложно поверить, что эта женщина перешагнула 50-летний рубеж. Для своих лет она очень хорошо сохранилась. Не случайно говорится, что едва ли у сельчанки есть время по салонам красоты ходить - значит, с мужем повезло. Будто прочитав наши мысли, юбилярша нашу беседу начала с теплых слов в адрес супруга Рифата.
    - В 1986 году я устроилась на работу секретарем Манзарасского сельского поселения, в тот же год вышла замуж за местного уроженца. Слава Богу, мой супруг с первых дней нашей встречи с меня пылинки сдувает, понимает всю сложность и ответственность моей работы. Он не делит работу на мужскую и женскую, у него в руках любое дело спорится. Во время выборов дома, можно сказать, и не бываешь, но за детей у меня душа всегда была спокойна. С таким заботливым отцом они и накормлены, и ухожены были. Сейчас дети уже взрослые. Нияз работает на заводе Металлопосуды, Гульназ студентка Казанского государственного аграрного института. Оба благовоспитанные, прилежные. Хотелось бы, чтобы и в осени жизни, в которую мы вступаем, все также бы жили душа в душу, и чтобы у детей все было хорошо.
    Альфинур ханум родилась зимой 1962 года. Начавшая свою трудовую биографию счетоводом в хозяйстве «Правда» по окончании средней школы Альфинур никакой работы не боялась: и за скотом на ферме ухаживала, и коров доила. Была передовой комсомолкой.
    - В районной газете раз в квартал публиковались итоги социалистического соревнования, - вспоминает прошлое юбилярша. - Легко, наверное, себе представить, насколько приятно было видеть юной девушке свое имя в числе передовиков труда. Я с ранних лет была работящей, старательной.
    Альфинур Минифатовну в ноябре 1981 года назначили заведующей библиотекой деревни Качимир. Спустя пять лет она стала работать секретарем в Манзарасском сельском поселении. За три десятка лет стала профессионалом в своем деле, снискала уважение сельчан.
    - Работу любила, добросовестно ее исполняла. Села, входящие в сельское поселение, с каждым годом растут, хорошеют. Сегодня в Манзарасе проживают 2098 человек. И в Киндеркуле число хозяйств приближается к 130. В какое время суток ко мне ни пришли бы домой, если понадобится справка, я никогда не отказывала. Случалось и в пять утра, и в выходные впопыхах, отложив домашние заботы, бежать по делам. Много слов благодарности довелось услышать от сельчан. Слава Богу, и работу мою по достоинству оценить умели: в 2002 году наградили нагрудным знаком за заслуги в проведении переписи, а в 2006 году - за достижение высоких показателей при проведении учета в отрасли сельского хозяйства. Нынче наградили Благодарственным письмом Главы района, Почетной грамотой. Огромное спасибо руководству за признание моих заслуг, - говорит Альфинур ханум.
    Сегодня юбиляр работает под руководством своей подруги юности Рашиды Гаяновны, которая является главой Манзарасского сельского поселения.
    - Когда-то в Качимире одна из нас работала библиотекарем, а другая заведовала клубом. Какие только мероприятия вместе ни проводили: будь то концерты для работающих на ферме, зернотоку, поле или же выпуск бюллетеней, газет. Прокладывали вместе лыжню на холме, заливали каток возле речки и водили туда детей. Так что дружим уже давно. Теперь вот снова работаем рука об руку, - говорит она. - Альфинур открытая, отзывчивая. За какую бы работу ни бралась, добросовестно ее исполняет, никогда не жалуется. Хочется пожелать ей крепкого здоровья и всего самого наилучшего. Надеюсь, что мы еще проработаем вместе не один год.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: