Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Сабантуй стражей порядка

    На лугу возле деревни Киндеркуль прошел Сабантуй работников полиции.

    Реклама

    Мы привыкли думать, что стражи порядка денно и нощно несут службу, не зная праздников и выходных. Ведь им нужно охранять наш с вами покой. Когда мы празднуем и отдыхаем, они вынуждены быть на посту. От этой мысли было как-то обидно за них. Но, оказывается, у них тоже есть свой собственный праздник, на котором они могут отдохнуть вместе со своими близкими, отвлечься от дел. На прошлой неделе нам довелось принять участие в этом празднике - Сабантуе.
    …Праздник начался с театрализованного представления, которое было подготовлено самодеятельными артистами районного Дома культуры. На девушек, кружившихся на сцене с расшитыми узорами полотенцами в руках, невозможно было наглядеться: они были одеты в национальные костюмы, которые всем им были очень к лицу, а пели и танцевали они не хуже профессиональных артистов. И юноши были им под стать. Они настолько легко танцевали, что складывалось ощущение, будто они порхают над сценой. После того, как хором была исполнена песня «Сабантуй», слово предоставили начальнику отдела МВД РФ по Кукморскому району Зуфару Гарафиеву.
    - Я очень рад тому, что в этот прекрасный солнечный день нам довелось собраться вместе. Сабантуй для нас является символом нашего единства, сплоченности, братства. Я поздравляю всех с сегодняшним праздничным событием, желаю всем вам семейного благополучия, успехов в работе и во всех начинаниях, - сказал он.
    Какой праздник без подарков. И на Сабантуе сотрудников полиции группа работников была награждена Благодарственным письмом начальника отдела МВД РФ по Кукморскому району Зуфара Гарафиева. Начальник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Альберт Хазиев был награжден нагрудным знаком «За верность долгу», заместитель начальника отдела МВД РФ по Кукморскому району Гарифуллин Рашат - нагрудным знаком «За отличную службу в МВД по Республике Татарстан», участковый уполномоченный полиции Ильфар Шафигуллин - нагрудным знаком «Лучший участковый уполномоченный». Старшему дознавателю Нурсилю Дмитриеву, инспектору ГИБДД Салавату Баймиеву, старшему инспектору по делам несовершеннолетних Гульназ Гилфутдиновой, участковому уполномоченному Ранилю Гиниятуллину, полицейскому изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Зиятдинову Рамилю, полицейскому-водителю комендантской группы Габделхаеву Ренату была объявлена благодарность Министра внутренних дел по Республике Татарстан А.Хохорина.
    Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Светлана Замалиева выразила благодарность служителям правопорядка за добросовестное выполнение служебных обязанностей, обеспечение порядка в районе и высказала свои наилучшие пожелания. После чего вручила Почетные грамоты и Благодарственные письма Главы района.
    На чередовавшемся песнями и танцами Сабантуе становилось все «жарче». Одни угощались горячим чаем из самовара, подкреплялись, другие же охотно участвовали в различных спортивных состязаниях, которые проводились в отдельности для взрослых и детей. Национальная борьба, армрестлинг, поднятие гири, перетягивание каната, разбивание горшка, бег в мешках, с ведрами, срезание подарков - и это далеко не все.
    - Мой супруг полицейский. Краски Сабантуя даже от жары не поблекли. От души отдохнули, встретилась со знакомыми, с которыми давно не виделись. Подобные мероприятия весьма полезны и нужны, огромное спасибо организаторам за них, - отметила Айсылу ханум. Надеемся, что ее мнение разделяют все участники Сабантуя. Хотелось бы думать, что каждый отдохнул на славу и получил заряд положительной энергии.
    Почетной грамотой Главы Кукморского муниципального района награждены:
    Рузалия Мифтахова - старший следователь следственного отделения
    Марсель Сулейманов - начальник пульта централизованной охраны
    Расим Шакиров - старший участковый уполномоченный
    Зарина Фахрутдинова - оперуполномоченный отделения уголовного розыска
    Миннахмат Рахматуллин - водитель-сотрудник гаража
    Благодарственным письмом Главы Кукморского муниципального района поощрены:
    Сергей Пахомов - старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции
    Нурсиль Муртазин - старший государственный инспектор ГИБДД
    Айнур Багавиев - помощник начальника отдела - оперативного дежурного дежурной части
    Айрат Гильмутдинов - участковый уполномоченный
    Алмаз Кунаев - участковый уполномоченный
    Марат Гарипов - полицейский специального приемника
    Азат Кадыров - старшина группы тылового обеспечения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: