Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С толстой сумкой на ремне

    Почтальоны, с толстой сумкой на ремне, перекинутой через плечо, являются долгожданными гостями в каждом доме. Какой бы ни была погода, они спешат доставить нам любимые газеты и журналы, порадовать письмом.

    Реклама

    Для сельчан и сейчас, наверное, нет гостя желаннее. Ведь работники почты не только производят выплаты пенсий и ЕДВ, но и принимают плату за различные коммунальные услуги, помогают слабовидящим пожилым заполнить показания газовых и электросчетчиков, плюс ко всему выслушивают накопившееся у них на сердце. Наверное, при такой работе они успевают стать настоящими психологами. А ведь им еще нужно проводить подписку на периодическую печать, продавать товары повседневной необходимости…
    - Почтамтом оказывается широкий спектр услуг. Помимо приема платы за все виды коммунальных услуг, газ, свет, Интернет, телефонную и сотовую связь, по штрафам ГИБДД, у нас можно в форсированном порядке отправить письмо, посылку, перечислить денежный перевод, который за час будет доставлен в любой уголок России. Кроме того, жители нашего района охотно пользуются услугами экспресс почты "EMS Russian Post", оформлением страховых полисов, бронированием по Интернету авиа- и железнодорожных билетов. Об обилии учетно-расчетной работы и говорить не приходится. Несмотря на то, что в нашу жизнь прочно вошли информационные технологии, без газет и журналов не обойтись. Читать газету по монитору и держать в руках ее свежий номер, от которого еще пахнет типографской краской - не одно и то же! К слову, нынче мы одними из первых в республике выполнили план подписки на периодическую печать. В этом есть заслуга каждого члена коллектива, - говорит руководитель Кукморского Почтамта Райнур Фахриев.
    Оказывается, около 90 процентов жителей нашего района получают пенсии и пособии по почте. 70-90 процентов всех платежей собирается здесь же.
    - В почтовых отделениях всегда полно народу. Хотя для нас важнее всего интересы наших клиентов, проблем не избежать. В настоящее время делаем все возможное для того, чтобы сохранить почтовое отделение на улице Нур Баяна. С 1 августа за прием платы за коммунальные услуги будет взиматься комиссия - разумеется, и эту новость не назовешь хорошей. Но поскольку все услуги оказываются на договорной основе, иначе мы не можем. Создает трудности и нехватка почтальонов, - говорит Райнур Магсумович. - Коллектив дружный, единый, и это, я уверен, поможет преодолеть трудности. Хочется назвать имена руководителей почтовых отделений, которые уже долгие годы остаются верными своей профессии. Это Венера Гатина (почтовое отделение "Кукмара-1"), Назира Валиуллина (Березняк), Алсу Ахметшина (Большой Кукмор), Рабига Салихова (Большой Сардек), Лилия Галиева (Байлангар), Рашида Хуснутдинова (Кошкино), Миннезифа Хасанова (Лубяны), Алевтина Матвеева (Поч.Сутер), Галина Филиппова (Село Чура), Алевтина Данилова (Ст. Юмья), Светлана Михайлова (Нырья), Гульсира Шарафутдинова (Нижний Искубаш), Нина Васильева (Средний Кумор), Зиля Мингазова (Яныль), Гульсина Хафизова (Дусаево), Альфия Галиуллина (начальник отделения почтамта). У них работа всегда поставлена на высоком уровне, их все уважают за целеустремленность, трудолюбие.
    Поздравляем всех работников почты с их профессиональным праздником и желаем им семейного благополучия, крепкого здоровья и успехов в их столь нужной людям профессии!
    На снимке: Альфия Галиуллина, Оксана Данильчук, Лейсан Багаманова, Анфиса Залялова, Райнур Фахриев, Лейсания Шарафиева, Роза Федорова, Рузия Музафарова, Владимир Федотов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: