Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С Новым годом, друзья!

    Когда до наступления Нового года оставались считанные дни, мы решили, надев костюмы Деда Мороза и Снегурочки (Дед Мороз - специалист отдела рекламы редакции Руслан Минемуллин, Снегурочка - корреспондент Алсу Идрисова), совершить небольшую экскурсию по поселку на предмет того, как ощущается дух праздника в различных учреждениях Кукмора, как воспримут и как...

    Реклама

    Наполнив мешок Деда Мороза гостинцами, предоставленными владельцем размещенного в здании Почтамта магазина «Мир компьютеров» (индивидуальный предприниматель Искандеров), прихватив с собой поздравительные открытки, мы тронулись в путь. К слову, в салоне «Мир компьютеров» можно по сравнительно невысокой цене приобрести современные компьютеры, телевизоры, ноутбуки. Праздничные скидки будут действовать до февраля.
    С соседями, как всем известно, нужно жить дружно, тогда все будет складываться удачно. Поэтому свой путь мы решили начать с соседей слева - с элеватора. Заранее следует отметить, что, куда бы мы ни приходили, отношение к нам поначалу было слегка настороженным. А заслышав поздравления и добрые пожелания Деда Мороза и Снегурочки, получая из рук нежданных гостей мандарины и конфеты, люди начинали преображаться, улыбаться, у них заметно поднималось настроение.
    Намереваясь поздравить с праздником руководителя элеватора Радика Раузитовича, мы предполагали, пользуясь случаем, заодно договориться и об очистке территории редакции от снега. Но его в кабинете не оказалось, он был на территории. Главный экономист Дамир Сайфутдинов (на снимке) тоже был очень занят, все никак не мог оторваться от телефона. Даже не нашел времени поговорить с Дедом Морозом. А вот бухгалтер Ландыш Аглиуллина ответила на вопросы Снегурочки, рассказала стихотворение и получила мандарин и вкусную конфетку.
    Вкусные запахи, доносящиеся из столовой, уже давно щекотали нам ноздри. Поскольку Дед Мороз решительно направился прямо в столовую, мы последовали за ним. А там намечалась свадьба янцобинского парня Дамира (на снимке) с кукморской девушкой Айсылу. Мы выразили свои самые искренние пожелания жениху, сфотографировали его на память и после того, как работница столовой Миннур Давлетшина станцевала, направились в сторону соседей справа - в спортшколу «Олимп».
    Здесь Деда Мороза со Снегурочкой встретили так тепло, что оба сказочных персонажа чуть было не растаяли в прямом смысле. Если на элеваторе мы ничего, кроме стихотворения про елочку, не услышали, то здесь выяснилось, что местные работники знают стихотворений куда больше. «Большое спасибо за визит. С вашим приходом и у нас настроение поднялось, и ощущение настоящего праздника появилось», - такими словами проводили они нас.
    Поскольку мы захотели украсить сани Деда Мороза «крутым» номером, а заодно еще и решили поздравить с наступающим праздником сотрудников ГИБДД, которые уже давно успешно с нами сотрудничают, то следующим своим пунктом избрали ОГИБДД. Руководитель отдела Фирдус Фахрутдинов встретил нас с улыбкой и пожелал всем успехов и благополучия в Новом году, крепкого здоровья, много счастливых и радостных моментов и всего самого хорошего. А в очереди за номером (на снимке) мы встретили недавно купившую новую машину Раузу ханум Хузиеву, которая проживает в Ныртах. Успешно справившись с заданиями Деда Мороза, прочитав стихотворение собственного сочинения, она с благодарностью приняла от него вкусный подарок. Заодно она выпросила лакомства еще и для мужа с сыном, которые ее сопровождали. Дед Мороз, конечно, не отказал ей в просьбе, но отдал гостинцы не просто так, а за выполненные задания.
    Наше путешествие продолжилось. Когда Дед Мороз сказал, что в Кукморе ему очень понравилось и он бы с удовольствием приобрел здесь участок под строительство дома, мы по дороге решили заехать к начальнику Кукморского отдела Управления Росреестра по РТ Люции Шакертовой (на снимке). Встретившийся нам в коридоре государственный регистратор Ильшат Шаймарданов, видимо, не пожелав лезть впереди начальства, и вовсе не стал выполнять задания Деда Мороза, а сразу проводил к Люции Рамилевне. Люция ханум, пояснив, что в их организации землю не выделяют, а регистрируют, не заставляя себя упрашивать, прочитала наизусть красивое стихотворение. Когда мы покидали здание отдела Управления, на лестнице нам встретился прибывший к нам по командировке из Лаишевского района Сергей Голованов. Они никак не мог поверить, что перед ним «настоящий» Дед Мороз, готовый порадовать его подарками за рассказанное стихотворение или спетую песню. Сергей рассказал нам куплет из стихотворения М.Лермонтова. На улице нам встретился свадебный кортеж. Как же мы могли не остановить его и не выразить молодоженам свои поздравления! Дмитрий Байметов из деревни Новый Каенсар (на снимке) ехал в Вятские Поляны за невестой. Жених и сам вручил Деду Морозу «традиционный подарок».
    Несмотря на то, что где бы мы ни побывали, нас всегда тепло принимали, в Федеральном казначействе нам не обрадовались. То ли подействовал волшебный посох Деда Мороза, то ли поняли, что мы угрозы не представляем, но пост охраны нами был благополучно пройден. Сидящие на первом этаже две сотрудницы тут же поспешили отослать нас к коллегам на втором этаже. Но и там с нами разговаривали довольно настороженно. Мы пришли к выводу, что работа с финансами делает людей слишком серьезными и не располагает к шуткам и розыгрышам. А руководитель районного Управления культуры Гульнара Гареева, режиссер народного театра Рамиль Саляхутдинов, художник Галиахмет Гатин, которые беседовали у районного Дома культуры, напротив, приняли нас на «Ура». Хотя Рамиль Салихович, когда заметил, что его снимают на фото, и поспешил первым делом поправить головной убор, но, видимо, потому, что и сам является бессменным Дедом Морозом нашего района, все же решил первым делом изучить содержимое мешка своего коллеги (на снимке). Хотя художник Галиахмет абый и попытался легко отделаться от заданий Снегурочки, сказав, что покажет свое мастерство, когда зайдет в редакцию, ему все же пришлось рассказать стихотворение.
    Понадеявшись получить для своих оленей немного сена и других кормов, Дед Мороз попросил повернуть нас к районному Управлению сельского хозяйства и продовольствия. При входе в Управление мы встретили заведующего Кукморским детским садом №8 «Ручеек» Зульфию ханум Гильмутдинову в сопровождении Саймы апы Каюмовой. Мы просто не могли не попросить их спеть песню по случаю Нового года. Поначалу они немного оробели. Но потом Зульфия Зуфаровна все же предложила Сайме апе спеть, пока не собрался народ. Их голоса были настолько приятными, а исполнение мастерским, что мы даже стали им подпевать. К сожалению, подняться до самого Управления у нас не получилось, поскольку сотрудники уже собирались на обед. А вот руководитель «Россельхозбанка» Зубайда ханум пообещала перечислить на расчетный счет Деда Мороза средства. Если это обещание за новогодними хлопотами не забудется, а деньги не затеряются в бураны, материальное положение Деда Мороза, несомненно, упрочится. Местные работницы бухгалтерии оказались очень активными. Они и клиентов успевали обслуживать, и задания Деда Мороза выполнять, и на вопросы Снегурочки отвечать. Бухгалтер Раушания Леонтьева выразила желание первой исполнить стихотворение. Гости даже похвалили ее за мастерство и смелость.
    По просьбе нашей коллеги Дании Минимуллиной Дед Мороз решил зайти в Кукморскую татарскую гимназию, в которой учатся ее дочери Зульфия и Гульфия, и поздравить учащихся и коллектив школы с наступающим Новым годом. Хотя в мешке Деда Мороза к тому времени вкусности успели остаться лишь на дне, шестиклассники вовсе на это не обиделись. Они рассказали стихотворения, удовольствовавшись тем, что есть. Ни в чем им не уступила и их учительница Равия ханум Шайхутдинова. Работники местной столовой оказались очень гостеприимными. Они даже угостили нас вкусными блинами, за что им огромное спасибо! Сфотографировавшись на память у снежных фигур, слепленных на школьной площадке, мы тронулись в обратный путь, а учащиеся махали нам из окон на прощанье.
    Вот такую прогулку мы совершили, чтобы порадовать кукморян гостинцами и подарить им хорошее настроение. Кому как, а нам самим все очень понравилось. С наступающим, дорогие друзья, новых достижений и успехов вам в 2012 году!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: