Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С 1 февраля будут проиндексированы размеры пенсии

    - Слышала, что с 1 февраля будут проиндексированы размеры пенсии. Хотелось бы узнать размеры каких видов пенсий будут пересчитаны и на какой процент? А.Зарипова, Кукмор. На вопрос отвечает заместитель начальника УПФР в Кукморском районе З.НАБИЕВА. - С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии устанавливаются в новых размерах с учетом коэффициента...

    - Слышала, что с 1 февраля будут проиндексированы размеры пенсии. Хотелось бы узнать размеры каких видов пенсий будут пересчитаны и на какой процент?

    А.Зарипова, Кукмор.

    На вопрос отвечает заместитель начальника УПФР в Кукморском районе З.НАБИЕВА.

    Реклама

    - С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии устанавливаются в новых размерах с учетом коэффициента индексации размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца (в том числе фиксированный базовый размер страховой части), равного 1,065 (6,5 процента).

    С 1 февраля 2014 года с учетом увеличения трудовых пенсий перерасчету подлежат и размеры федеральных социальных доплат к пенсиям, которые установлены к пенсии неработающих пенсионеров, у которых совокупный доход, включая выплаты социальной защиты ниже прожиточного минимума (в 2014 году ПМП - 5912 рублей).

    Учитывая изложенное, наша работа будет организована с таким расчетом, чтобы в период с 3 по 25 февраля 2014 года выплата пенсий осуществлялась за февраль текущего года в повышенных размерах.

    А размеры социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат, установленных отдельным категориям граждан, являющихся федеральными льготниками, будут проиндексированы с 1 апреля 2014 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: