Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Рюмка коньяка обошлась дорого

    "Охота" на пьяных водителей продолжается. Во время первого рейда ни одного водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, выявлено не было. Мы, было, порадовались, тому, что кукморские водители такие сознательные, но, как показал этот рейд, радость наша была преждевременной. 22 января около половины четвертого дня по улице Ленина нашего...

    "Охота" на пьяных водителей продолжается. Во время первого рейда ни одного водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, выявлено не было. Мы, было, порадовались, тому, что кукморские водители такие сознательные, но, как показал этот рейд, радость наша была преждевременной.

    22 января около половины четвертого дня по улице Ленина нашего поселка произошло ДТП: водитель автомобиля ВАЗ-21014 ударил автомобиль Шевроле Ланос, который ехал впереди него. В ходе проверки ДТП было установлено, что 60-летний водитель автомобиля ВАЗ-21014 пил коньяк.

    Реклама

    - Причиной ДТП стало несоблюдение водителем безопасной дистанции, - говорит инспектор ГИБДД Салават Баймиев. - На совести водителя два греха. Во-первых, он нарушил правило дорожного движения, за это ему выписали штраф на 1500 рублей. Во-вторых, сел за руль пьяным.

    Мужчина, хоть и не сразу, но все же вину признал. Ведь другого выхода у него и не было, так как показатели алкотектора свидетельствовали против него. Когда прибор показал, что в крови водителя содержится 0,54 промилле алкоголя, отпираться дальше смысла не было. Водитель автомобиля ВАЗ-21014 собственноручно написал в протоколе, что выпил рюмку коньяка и закрепил написанное своей подписью. Его автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, а дальнейшую участь водителя определит общественный суд. Какое решение он вынесет, пока неизвестно. Одно бесспорно: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина будет лишен водительских прав сроком на 1,5-2 года и привлечен к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Если же за ним водятся и другие "грехи", наказание может ужесточиться.

    фото www.mk.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: