Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Рустам Гиззатов: «Главное – верить, и удача улыбнется»

    На своей личной страничке на сайте «ВКонтакте» студент пятого курса педиатрического факультета Казанского государственного медицинского университета Рустам Гиззатов неслучайно написал: «До скорых встреч. Здравствуй, Сочи». Ведь он поедет на Олимпийские зимние игры. Какими же заслугами простой кукморский парень заслужил право поехать в Сочи на Олимпийские игры? В преддверии Международного дня...

    На своей личной страничке на сайте «ВКонтакте» студент пятого курса педиатрического факультета Казанского государственного медицинского университета Рустам Гиззатов неслучайно написал: «До скорых встреч. Здравствуй, Сочи». Ведь он поедет на Олимпийские зимние игры.

    Какими же заслугами простой кукморский парень заслужил право поехать в Сочи на Олимпийские игры? В преддверии Международного дня студентов и перед отбытием Рустама в столицу зимних олимпийских игр у нас с ним состоялась занимательная беседа.

    - Узнав о конкурсе, который объявила всемирно известная компания «Кока-Кола», ставшая представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», я решил попытать счастье, - рассказал Рустам. - Конкурс проходил в три этапа. Прежде всего, необходимо было заполнить анкету и отослать ее на сайт компании. Для участия в конкурсе свои анкеты прислали 64500 человек, из них отобрали только 2014.

    После того, как были подведены итоги голосования, которым завершился первый этап, определились лидеры. Во втором этапе достойных из числа лидеров выбирал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, в третьем - жюри. 20 июля прошлого года я узнал, что успешно прошел все три этапа и попал в ряд 2014 счастливчиков по России. Так мне улыбнулось счастье пронести по улицам Казани олимпийский огонь.

    Реклама

    В конкурсе «Вливайся в Олимпийские игры Сочи 2014 вместе с Сoca-Сola» могли принять участие молодые люди не младше 14 лет, ведущие активный и здоровый образ жизни, готовые помочь поменять мир вокруг себя в лучшую сторону. Разумеется, я счастлив, что вписал свое имя в историю Олимпиады в Сочи. Ведь это большая честь, будет о чем рассказать своим детям и внукам в будущем.

    Я увлекаюсь многими видами спорта - большим теннисом, плаванием, лыжным спортом, спортивной гимнастикой, экстремальными танцами, катаюсь на коньках, занимаюсь в аэроклубе. Был волонтером на Всемирной летней Универсиаде, которая состоялась в прошлом году в Казани. Участвовал в эстафете Универсиады. Друзья меня спрашивают: «Как ты находишь время на все это?». «Не я нахожу время, а оно само находит меня, и вы этого не поймете, пока сами не попробуете», - отвечаю им я и зову с собой на спортобъект. Будучи студентом медицинского университета, я не могу не пропагандировать здоровый образ жизни. Вместе с единомышленниками организую семинары, лекции, викторины, концерты, соревнования.

    В преддверии нового 2014 года эстафета Олимпийского огня прибыла в Татарстан. Компания «Кока-Кола» дала татарстанцам шанс почувствовать себя частью этого знаменательного спортивного события. По улицам столицы Олимпийский огонь пронесли 370 человек. В их числе были известные спортсмены, артисты, политики, педагоги, врачи и другие. Мы пронесли факел по Казани, Великому Булгару, острову-граду Свияжску. Мне довелось пронести Олимпийский огонь 300 метров по улице Павлюхина. Нести факел с Олимпийским огнем - большая честь. Невозможно передать словами чувства, которые переполняли меня в тот момент. Раньше думал, что это невозможно, невозможно для меня, так как я простой парень. Но теперь скажу, что это не так: ведь есть реальный шанс, который, может быть, предоставляется мне в первый и последний раз. И этим надо воспользоваться и показать всем друзьям, коллегам и просто людям, что в наше время все возможно. Главное - верить.

    Мой любимый зимний вид Олимпийского спорта - биатлон. А самое интересное для меня на Олимпиаде - церемония открытия. А в Сочи меня пригласили в качестве медработника.


    Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 охватила 83 субъекта нашей страны, 2400 населенных пунктов, 142 города. Казань стала 96-ой в списке городов-участников эстафеты Олимпийского огня.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: