Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Родник преобразился

    Всегда радостно слышать о том, что обустраиваются родники и другие источники воды, ведь вода - это источник жизни. Прослышав о том, что в деревне Янцобино был обустроен очередной родник, мы сразу же выехали туда, чтобы увидеть все воочию. Наш приезд пришелся на памятный для янцобинцев день. В этот день на...

    Реклама

    Родник же пробивается из-под подножия крутого необъятного склона, на котором виднеются древние каменные глыбы. В последний раз он обустраивался 34 года назад.
    - Тогда я был маленьким. По случаю строительства домика на роднике здесь организовали настоящий праздник. Рашида апа и Шарафель апа угощали всех мучными изделиями, - рассказывает Раис Минемуллин.
    Хотя в дома проведена вода, то заброшенное состояние, в котором находился родник, не давало покоя местным жителям. Собравшись, они очистили территорию возле него от мусора, небольших деревьев. Рифкат Хаматдинов и Раис Минемуллин из современного материала соорудили на месте родника новый домик, сделали так, чтобы вода была крытой.
    И новый деревянный мостик, ведущий через речку к роднику - плоды их труда. Мужчинам помогали дети школьного возраста - Руфат, Фаннур, Фануза.
    Марат Гайнанов организовал стол и скамейки, чтобы можно было отдыхать под пологом растущих рядом с родником устремившихся ввысь тополей. Соорудили рядом для детей площадку для игры в футбол, волейбол. Истоптанная трава говорит о том, что эти места обжитые.
    Вся эта работа была проделана в священный для мусульман месяц Рамазан. Вечером, по окончании вечерней трапезы держащих пост мусульман, следуя традициям предков, организовали возле родника праздник. Зульхабира ханум и Муршида ханум приготовили по такому случаю угощение для всех. В этот день от желающих взять из родника воды не было отбоя.
    С помощью сельского поселения отремонтировали и водонапорную башню, покрасили ее. Рядом соорудили новую будку. Оказывается, планируют отремонтировать еще и водоразборные колонки на улицах. Янцобинцы надеются, что будет отремонтирована и дорога, пролегающая через деревню.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: