Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Родители не заметили, что привезли крестить мертвого ребенка

    Полиция устанавливает обстоятельства ДТП на проспекте Стачек в Петербурге, в результате которого погиб 2-месячный ребенок. Он находился в одном из трех автомобилей, пострадавших в аварии, сообщает региональный главк МВД. Трагедия произошла еще утром 23 ноября, правоохранители устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего. Тем временем, петербургским журналистам стало известно, что родители...

    Полиция устанавливает обстоятельства ДТП на проспекте Стачек в Петербурге, в результате которого погиб 2-месячный ребенок. Он находился в одном из трех автомобилей, пострадавших в аварии, сообщает региональный главк МВД.

    Трагедия произошла еще утром 23 ноября, правоохранители устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего. Тем временем, петербургским журналистам стало известно, что родители малыша вместо того, чтобы мчаться после аварии в больницу, отвезли пострадавшего ребенка в церковь - на территорию подворья Валаамского монастыря в Петербурге. Там он и умер.

    Как сообщает новостной портал "Петербургский дневник", об этом в полицию сообщили прибывшие на подворье медики, а их вызвал священник, когда понял, что его просят окрестить мертвого ребенка.

    По некоторым данным, малыша можно было спасти, если бы его быстро доставили в больницу. Однако семья ребенка заявила: они спешили окрестить сына, чтобы он смог попасть на небеса.

    Тем временем, Следственный комитет и Петербургская епархия приводят свою версию развития событий. Они опровергают то, что после ДТП якобы сознательно повезли пострадавшего ребенка не в больницу, а в церковь для крещения.

    Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, по предварительным данным, женщина со своим ребенком ехала в церковь, и по пути ее автомобиль попал в незначительное ДТП.

    По словам матери, она держала малыша на руках и не видела, чтобы он ударился. "Пересев в другой автомобиль , она продолжила движение в сторону церкви, где обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено", - говорится в сообщении следователей.

    Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Петербургской епархии, родители заранее запланировали совершить обряд крещения ребенка в этот день. "Они - прихожане подворья Валаамского монастыря, ехали крестить ребенка, но попали в ДТП. Ребенок получил травму, но родители, будучи в состоянии шока, поехали в церковь, где их ждал священник, с которым они предварительно договорились. Он начал совершать крещение. В ходе таинства священник понял, что ребенок мертв и вызвал скорую помощь", - отметил собеседник.

    Он подчеркнул, что родители "не совершили никакого преступления". "Они как ехали в храм, так и продолжили движение", - пояснили в епархии.

    источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1159471&1159471

    фото: http://speckomissiya.ru.com/tserkov-svechi.html

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: