Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Разной рассаде – и почва разная

    Для посева разных овощных культур дачники обычно берут одну и ту же земляную смесь. А потом удивляются, почему помидоры, например, выросли на славу, а огурцы чахлые. Да потому что каждой культуре требуется разный состав почвы! *Для огуречной, кабачковой, тыквенной рассады нужно подготовить мелко нарубленную зеленую массу дерна и листовой перегной...

    Для посева разных овощных культур дачники обычно берут одну и ту же земляную смесь. А потом удивляются, почему помидоры, например, выросли на славу, а огурцы чахлые. Да потому что каждой культуре требуется разный состав почвы!

    *Для огуречной, кабачковой, тыквенной рассады нужно подготовить мелко нарубленную зеленую массу дерна и листовой перегной 1:1. Все это можно привезти из леса. На ведро смеси я добавляю еще 1 стакан золы - это хорошо сказывается на росте побегов.

    *Рассада помидоров, баклажанов и болгарского перца будет крепкой, если в огородную землю для нее добавить побольше перегноя и торфа (до 1/3 от общей массы). Плюс комплексные удобрения (по 1 столовой ложки на ведро).

    Реклама

    *Под капусту, сельдерей и физалис следует взять ¾ садовой земли и ¼ перепревшего навоза, перемешать с 1 стаканом извести-пушонки на ведро.

    *Во все земляные смеси хорошо добавить промытый речной песок или опилки, облитые кипятком (до ¼ от общего объема). От этого субстрат становится более рассыпчатым.

    Раиса СВЕТЛАКОВА, Газета «1000 секретов»

    фото radisada.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: