Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Растет число детсадов

    Встречи, прошедшие в Селочуринском и Яныльском сельских поселениях при участии Главы района Рауиля Рахматуллина, начались с приятного - с осмотра детских садов, которые на днях распахнули свои двери после ремонта.

    Реклама


    В Малой Чуре детское дошкольное образовательное учреждение было закрыто еще в 2000 году из-за того, что его некому было посещать. В целях увеличения мест в детских садах, а также по просьбам родителей нынче силами района его вновь привели в состояние, пригодное для того, чтобы принять малышей. В детском саду, рассчитанном на 20 детей, сейчас воспитываются 13 малышей. Построенное в 1993 году помещение еще достаточно крепкое, дышится здесь легко, на полу постелены ковры. Руководство хозяйства имени Вахитова помогло с пошивом штор для окон.
    Едва вступив сюда, почувствовала себя словно в детском саду своего детства, где мы воспитывались, в котором все было просто, без особых излишеств.
    -Помещение пригодно для временного использования. Однако и внутри, и снаружи необходимо провести косметический ремонт, заменить крышу. Это мы ставим для себя задачей на будущий год. Дети должны воспитываться в хороших условиях, - подчеркнул Рауиль Шайдаулатович после ознакомления с детским садом.
    Яныльский детский сад, который размещается в одном крыле здания средней школы, своей обустроенностью, условиями, которые здесь созданы, способен вызвать зависть у многих дошкольных учреждений. Рассчитанный на 40 детей садик в тот день впервые принял детей. Переступившие через его порог 35 малышей и их родители были поражены тщательностью убранства здешних комнат. В обеих группах игровые, спальные, умывальные комнаты сделаны со вкусом, в коридорах много цветов, хватает и игрушек. Самое важное - помещение обеспечено горячей водой. Заведующая детским садом Савия Сабирзянова от имени родителей выразила благодарность руководству района, хозяйства имени Вахитова и Яныльской средней школы за оказанную помощь в выполнении этих масштабных работ.
    На встречах, проведенных в Селочуринском и Яныльском сельских Домах культуры, были подведены итоги работы в районе за 9 месяцев.
    -В ваших поселениях живет старательный, трудолюбивый народ. А коллективное хозяйство считается одним из лучших в республике. И по итогам работы в нынешнем году оно заняло первое призовое место. В хозяйстве хорошо налажено производство, поэтому выплачивается стабильная заработная плата, большое внимание уделяется социальным вопросам. Однако есть и нерешенные проблемы. В предстоящие годы необходимо построить клуб в Малой Чуре, сдать в деревне Вахитово Дом культуры, который начали строить несколько лет назад, провести ремонт школ. Все это вопросы, которые нам по плечу, - подчеркнул в своем выступлении Глава района и ознакомил с положением дел в каждой отрасли, рассказал о стоящих впереди задачах, призвал активно участвовать в предстоящих выборах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: