Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «Работать с ней – одно удовольствие»

    Если весь день провести на кухне, никаких сил не остается. Бывает, что за время готовки так вымотаешься, что когда блюдо приготовится и попадет на обеденный стол, есть уже и не хочется. А вот работающая помощником повара в ресторане «Татарстан» нашего поселка Гульниса Самигулловна Багаутдинова не выпускает кастрюли и поварешку из...

    Реклама


    Окончив кулинарный техникум в Казани, в 17 лет она устроилась на работу в ресторан.
    - Возможно, на выбор профессии повлиял живой пример матери, которая проработала поваром всю свою жизнь. Поэтому я без тени сомнения пошла по ее стопам, и сожалеть мне об этом не пришлось. И моя сестра Асия до выхода на заслуженный отдых долгие годы проработала в ресторане официанткой. Когда занимаешься любимым делом, время на работе летит незаметно. Руководство, а также коллеги у меня хорошие. С коллегами по работе трудимся в согласии, помогаем друг другу. Когда в коллективе царит дружеская атмосфера, то и на работу идешь с удовольствием, будто на крыльях летишь, - говорит Гульниса ханум.
    Не могли мы не расспросить повара о том, какие блюда ей нравится готовить больше всего. Хотя она и во все остальное вкладывает душу, но, оказывается, больше всего Гульнисе ханум нравится готовить суп из домашней лапши, приготовленной своими руками. Готовит она с удовольствием не только на работе, но еще и дома. Не случайно домочадцы всегда ждут с нетерпением конца ее рабочего дня. Вот и лицо Гульнисы Самигулловны, когда мы стали расспрашивать ее о семье, засветилось радостью.
    - Слава Богу, в семье царят мир и взаимопонимание, - сказала она. - С супругом Рашитом вырастили двоих детей. Наша дочь Ризида замужем, на радость нам подрастает внук. И сын Руслан нашел свое призвание - он занимается изготовлением окон и дверей. В день юбилеев и свадебных торжеств припоздняешься с работы, но домочадцы во всем меня поддерживают и понимают. Когда дома спокойно, и на работу идешь со спокойным сердцем. Дай Бог, чтобы в семье и у детей все было хорошо, а остальное - приложится.
    Старший повар Ирина Бадретдинова тоже не устает хвалить Гульнису Самигулловну.
    - Надежная, она моя правая рука. Мы работаем вместе уже больше 20 лет. Никогда не слышала от нее жалоб. Всегда приветливая, радушная. Знает все тонкости подготовки праздничного стола. Еще находит время и для наставления молодых работников. Работать с ней - одно удовольствие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: