Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Работать по-старому, что стоять на месте

    На прошлой неделе по приглашению главы района Рауиля Рахматуллина с деловым визитом в Кукмор прибыли заместитель генерального директора управляющей компании «Просто молоко» по агропромышленному комплексу Ильнар Сулейманов, советник генерального директора Гумер Закиров. В ходе встречи представители управляющей компании ознакомили с рабочим планом и задачами на будущее. Также говорили о существующем...

    На прошлой неделе по приглашению главы района Рауиля Рахматуллина с деловым визитом в Кукмор прибыли заместитель генерального директора управляющей компании «Просто молоко» по агропромышленному комплексу Ильнар Сулейманов, советник генерального директора Гумер Закиров. В ходе встречи представители управляющей компании ознакомили с рабочим планом и задачами на будущее. Также говорили о существующем положении дел в агрофирмах, работающих под руководством данной управляющей компании.

    Не секрет, что производственные активы обанкротившегося общества «ВАМИН-Татарстан» перешли управляющей компании «Просто молоко». После того как объявили о банкротстве общества, некоторые забеспокоились о судьбе входящих в его состав агрофирм, не отберет и не распродаст ли конкурсный управляющий технику и скот, чтобы вернуть долги банкам. Хотя и был повод для беспокойства, опасения оказались напрасными. Агрофирмы своими силами завершили весенний сев и уборочную кампанию, заготовили в необходимом количестве корма для скота. Но те методы хозяйствования, по которым сегодня работают агрофирмы, уже устарели. Об этом же свидетельствует и падение уровня производства продукции. Поэтому необходимо безотлагательно и в корне пересмотреть рабочую структуру. Хотя и входят в состав управляющей компании, эти агрофирмы обеспечивают работой и заработной платой жителей нашего района. Поэтому к судьбе агрофирм не равнодушно и руководство района. Неслучайно глава района начал беседу именно с этой темы.

    - Наладить в агрофирмах положение дел в земледелии и в животноводстве и для нас очень важно. Нужно вынести на совместное обсуждение, какие можно использовать ресурсы для сохранения на прежнем уровне поголовья скота, наращивания производства молока. Чтобы добиться положительного результата, нам необходимо сотрудничать, - сказал он. - Агрофирмам, входящим в состав управляющей компании «Просто молоко», в аренду предоставлено 56 тысяч гектаров пахотных земель. Это очень большая территория. Быть может, прежде чем агрофирмы встанут на ноги, следует часть этих земель оформить в аренду таким передовым хозяйствам, как имени Вахитова, «Урал», «Восток», фермерам, семейным фермам.

    Это предложение главы района одобрил и Ильнар Сулейманов.

    - Самая большая территория в составе управляющей компании «Просто молоко» сконцентрирована в вашем районе. А отсюда сложности в организации дел. Поэтому все силы мы направили на этот район, наши специалисты стремятся изучить, проанализировать положение дел в каждой отрасли, - сказал он.

    По-видимому, в агрофирмах произойдут кардинальные перемены. Важнейшими задачами, которые сегодня стоят перед ними, являются наращивание производства продукции и повышение доходности отраслей. В настоящее время во многих агрофирмах проводится диспансеризация скота. Она позволит определить точную численность поголовья, объем надоев от каждой коровы, выявить имеющиеся заболевания. Собрали достаточно информации и по количеству техники, земельным площадям. Планируется объединить эту информацию и включить в дорожную карту.

    - Важнейшими задачами, которые стоят сегодня перед всеми нами, являются наращивание производства продукции, обеспечение своевременной выплаты заработной платы, укрепление налоговой базы. В настоящее время в агрофирму «Кукмара» внедрили конкурсное производство, а в агрофирму «Тукай» - внешний контроль. Нам предстоит, сохранив имеющееся поголовье скота и уровень производства животноводческой продукции, вырастив должный урожай на пахотных землях, то есть без потерь завершив процедуру реабилитации агрофирм, передать их управляющей компании, - сказал Рауиль Рахматуллин в завершение встречи.

    Сразу видно: у руля управляющей компании деловые, имеющие богатый опыт в сфере бизнеса люди, которые идут в ногу со временем. Хочется верить, что эти качества помогут им улучшить положение дел в сельском хозяйстве.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: