Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Работать по-старому, что стоять на месте

    На прошлой неделе по приглашению главы района Рауиля Рахматуллина с деловым визитом в Кукмор прибыли заместитель генерального директора управляющей компании «Просто молоко» по агропромышленному комплексу Ильнар Сулейманов, советник генерального директора Гумер Закиров. В ходе встречи представители управляющей компании ознакомили с рабочим планом и задачами на будущее. Также говорили о существующем...

    На прошлой неделе по приглашению главы района Рауиля Рахматуллина с деловым визитом в Кукмор прибыли заместитель генерального директора управляющей компании «Просто молоко» по агропромышленному комплексу Ильнар Сулейманов, советник генерального директора Гумер Закиров. В ходе встречи представители управляющей компании ознакомили с рабочим планом и задачами на будущее. Также говорили о существующем положении дел в агрофирмах, работающих под руководством данной управляющей компании.

    Не секрет, что производственные активы обанкротившегося общества «ВАМИН-Татарстан» перешли управляющей компании «Просто молоко». После того как объявили о банкротстве общества, некоторые забеспокоились о судьбе входящих в его состав агрофирм, не отберет и не распродаст ли конкурсный управляющий технику и скот, чтобы вернуть долги банкам. Хотя и был повод для беспокойства, опасения оказались напрасными. Агрофирмы своими силами завершили весенний сев и уборочную кампанию, заготовили в необходимом количестве корма для скота. Но те методы хозяйствования, по которым сегодня работают агрофирмы, уже устарели. Об этом же свидетельствует и падение уровня производства продукции. Поэтому необходимо безотлагательно и в корне пересмотреть рабочую структуру. Хотя и входят в состав управляющей компании, эти агрофирмы обеспечивают работой и заработной платой жителей нашего района. Поэтому к судьбе агрофирм не равнодушно и руководство района. Неслучайно глава района начал беседу именно с этой темы.

    - Наладить в агрофирмах положение дел в земледелии и в животноводстве и для нас очень важно. Нужно вынести на совместное обсуждение, какие можно использовать ресурсы для сохранения на прежнем уровне поголовья скота, наращивания производства молока. Чтобы добиться положительного результата, нам необходимо сотрудничать, - сказал он. - Агрофирмам, входящим в состав управляющей компании «Просто молоко», в аренду предоставлено 56 тысяч гектаров пахотных земель. Это очень большая территория. Быть может, прежде чем агрофирмы встанут на ноги, следует часть этих земель оформить в аренду таким передовым хозяйствам, как имени Вахитова, «Урал», «Восток», фермерам, семейным фермам.

    Это предложение главы района одобрил и Ильнар Сулейманов.

    - Самая большая территория в составе управляющей компании «Просто молоко» сконцентрирована в вашем районе. А отсюда сложности в организации дел. Поэтому все силы мы направили на этот район, наши специалисты стремятся изучить, проанализировать положение дел в каждой отрасли, - сказал он.

    По-видимому, в агрофирмах произойдут кардинальные перемены. Важнейшими задачами, которые сегодня стоят перед ними, являются наращивание производства продукции и повышение доходности отраслей. В настоящее время во многих агрофирмах проводится диспансеризация скота. Она позволит определить точную численность поголовья, объем надоев от каждой коровы, выявить имеющиеся заболевания. Собрали достаточно информации и по количеству техники, земельным площадям. Планируется объединить эту информацию и включить в дорожную карту.

    - Важнейшими задачами, которые стоят сегодня перед всеми нами, являются наращивание производства продукции, обеспечение своевременной выплаты заработной платы, укрепление налоговой базы. В настоящее время в агрофирму «Кукмара» внедрили конкурсное производство, а в агрофирму «Тукай» - внешний контроль. Нам предстоит, сохранив имеющееся поголовье скота и уровень производства животноводческой продукции, вырастив должный урожай на пахотных землях, то есть без потерь завершив процедуру реабилитации агрофирм, передать их управляющей компании, - сказал Рауиль Рахматуллин в завершение встречи.

    Сразу видно: у руля управляющей компании деловые, имеющие богатый опыт в сфере бизнеса люди, которые идут в ногу со временем. Хочется верить, что эти качества помогут им улучшить положение дел в сельском хозяйстве.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      245
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      136
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      111
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      169
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      478
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      304
      0
      0
    Ночной режим