Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Работа у него беспокойная

    С тех пор, как в наших домах провели отопление, мы начали жить как в раю.

    Реклама

    Не нужно больше колоть дрова и поддерживать огонь в печи, достаточно только повернуть газовый вентиль, чтобы в доме стало тепло. Однако обращаться с газом нужно осторожно. Поэтому, когда у нас возникают с ним какие-либо проблемы, мы непременно звоним в райгаз.
    Нынче зима выдалась суровой. В один из таких морозных дней и у нас возникли проблемы с газовым котлом. Мы обратились к слесарю Фаизу Альмиеву, который обслуживает наш участок. Он быстро доехал до нас на своем личном автомобиле и устранил проблему. Заодно Фаиз починил нам еще и начавшую капризничать газовую плиту.
    В настоящее время Фаиз Вагизович обслуживает 4 деревни: Янцобино, Иске Юрт, Жилой Рудник и новый микрорайон Большого Кукмора. То есть на нем техобслуживание газового оборудования в общем счете 360 хозяйств. Без дела он никогда не сидит: за день выезжает на 3-4 вызова. Как правило, в ветреную погоду главным образом вызывают по поводу того, что из-за ветра в дымоходной трубе пропадает тяга и газовый котел отключается. Фаизу Вагизовичу нередко приходится выезжать на работу посреди ночи и даже в выходные. Кроме того, один день в году он посвящает проведению техосмотра газового оборудования на всем своем участке. Фаиз Вагизович к осмотру приборов, в особенности работающих на автоматике, подходит ответственно, дает свои советы. Он рекомендует при малейшем запахе газа в доме звонить по телефону 2-83-04. По словам Фаиза Вагизовича, зимой нет ничего страшнее образования ледовых пробок в верхних участках труб, что приводит к пропаданию тяги. По этой же причине отключаются котлы, в результате чего возникает риск распространения в доме угарного газа. Также Фаиз Альмиев подчеркивает, что платить по счетам за газ необходимо своевременно.
    За плечами Фаиза Вагизовича богатый трудовой опыт и это чувствуется сразу. Этим родом деятельности Фаиз занимается с 1993 года. Свою трудовую биографию он начал газовиком в колхозе имени XXI съезда. Он вкратце рассказал о том времени:
    - Я занимался газификацией своей родной деревни Янцобино. Через колхоз (им тогда руководил Марат Галиев) доставили из Альметьевска трубы. В этом большая заслуга принадлежит нашему односельчанину, индивидуальному предпринимателю Равилю Ганиеву, он и ход работы ускорил. В декабре 1995 года наконец-то подключили деревню к газу. По этому случаю накрыли праздничный стол в школьной столовой. На торжество пригласили и работников райгаза. Помнится, что большекукморские самодеятельные артисты порадовали своим выступлением.
    Фаиз Альмиев повысил свое профессиональное мастерство на месячных курсах, организованных прибывшими из Казани специалистами. С 2002 года он перевелся в райгаз. За ним закрепили 154 хозяйства деревень Янцобино и Иске Юрт.
    - Дамир Хазиев, который в ту пору возглавлял организацию, был очень требовательным человеком. Он требовал от подчиненных добросовестного отношения к своим обязанностям. Его преемник Марат Юсуфович Бурганов был таким же. Он был хорошим организатором, - рассказывает Фаиз Вагизович. - Ежегодно в марте сдаем экзамен, каждому прошедшему его выдается допуск к работе на год.
    Разумеется, для мужчины в расцвете лет, который участвовал в афганской войне, по плечу все. Он служил в бригаде связистов в городе Кандагар. Как известно, здесь столкновения были наиболее серьезными. Фаизу Альмиеву довелось проводить сварочные работы на трассе, охранять гарнизон. Пользуясь случаем, он поздравил всех, кто выполнил свой интернациональный долг, с Днем памяти воинов-интернационалистов. И мы в свою очередь поздравили его с этой датой. Желаем ему успехов в его работе, долгих лет жизни совместно с супругой Гульзией, семейного благополучия, а их дочери Гулии - всего самого наилучшего.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: