Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Работа непростая, но нужная

    На днях мы побывали в Олуязском почтовом отделении. Во время нашего визита заведующая Мунавара ханум Насибуллина работала погрузившись в кучу бумаг. Обычно в почтовых отделениях всегда бывает многолюдно. А тут…тишина. Почему?

    Реклама


    - Заходят, не скажу, что совсем народу не бывает. С тех пор, как в почтовых отделениях появилась возможность пополнения баланса сотовых телефонов, многие идут к нам. В деревне магазинов много, все необходимое приобретают там. Очень непросто идет подписка на периодические издания, это, конечно, беспокоит, - говорит Мунавара Назиповна. - Почтальонок нет, если заболеют, замену им найти не могу. Работы много, ответственность большая, поэтому браться за эту работу не решаются. А ведь получать ежемесячно заработную плату куда лучше, чем сидеть дома…

    Работа почтальонов, действительно, тяжелая. Это не только своевременная раздача пенсий, субсидий, это и прием платежей за газ, свет, связь, это и план по подписке на периодику, который надо выполнять. Конечно, если привыкнуть, дела идут на лад. Как говорится в пословице: «Волков бояться - в лес не ходить». Кто знает, может и среди жителей поселения найдутся решительные.

    Мунавара ханум работает в почтовом отделении 29 лет. Работу в этой сфере начала, когда пришла сюда невесткой из деревни Псяк.

    - И в то время труд был не из легких. Кроме основной работы, необходимо было помогать коллективному хозяйству, вести работу Сберегательного банка. На работу никогда не жаловались, - рассказывает Мунавара ханум. - Сейчас и время другое, появились новые технологии, все компьютеризировано. Недавно нам подключили программу лотереи «Русское лото». Очень удобно для сельского населения и то, что все платежи принимаются в почтовом отделении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: