Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пусть осень их жизни будет светлой

    В этот день даже моросивший осенний дождь не мог испортить настроения. Они каждый год ждут с нетерпением этого праздника, который создает возможность встретиться с бывшими коллегами по работе, друзьями юности, знакомыми, справиться о здоровье, оживить воспоминания. Так было и на сей раз.

    Реклама

    На торжество в Селочуринский Дом культуры были приглашены ветераны войны и труда из Яныльского, Селочуринского, Лельвижского сельских поселений. У них разные языки, вероисповедания, традиции и обычаи, но есть общее, что их объединяет: перенесенные в годы войны лишения, голод, холод, встреча лицом к лицу со смертью, тяжелый труд. Все это не обошло пожилых людей.
    - Вы - поколение, перенесшее на своих плечах все тяжести жизни. Работая много и тяжело, вы внесли свой большой вклад в развитие района, хозяйства. Если сегодня ваше хозяйство является передовым в республике, в масштабах страны, то немалая заслуга в этом принадлежит вам. И сейчас вы помогаете своими советами, делитесь опытом. Старость, она придет к каждому. Дай Бог, чтобы у всех вас она была светлой, - с такими словами обратился к гостям праздника Глава района Рауиль Рахматуллин.
    Пользуясь случаем, он вручил ветеранам труда Благодарственные письма районного Совета. Самых добрых слов заслуживает жизненный и трудовой путь Марфуги Гариповой, Закира Ахметгалиева, Марии Яковлевой, Миньямал Ибрагимовой, Емельяна Никитина, Ивана Агеева, Анны Васильевой, которые всю свою жизнь проработали в коллективных хозяйствах и вышли на заслуженный отдых. А Розе Николаевой, долгие годы возглавлявшей профсоюзную организацию колхоза имени Вахитова, была вручена Почетная грамота Главы района.
    В хозяйстве имени Вахитова, где в каждой отрасли работа организована на высоком уровне, уделяется большое внимание решению и социальных вопросов. Ежегодно торжественно организуются проводы на заслуженный отдых людей, достигших пенсионного возраста. Порядка 30 человек укрепляют свое здоровье в здравницах. И нынче такой возможностью воспользуются 24 человека. Среди них есть и два ветерана труда. В ходе встречи путевки в здравницу были вручены всю жизнь проработавшей в хозяйстве бухгалтером Сайме апе Валиуллиной и работавшей фельдшером, сделавшей немало доброго для сельского населения Зулейхе апе Файзрахмановой.
    Крепкое экономическое положение хозяйства можно отчетливо видеть и на примере культурной жизни. Артисты выступивших в ходе празднества вокально-танцевальных коллективов были одеты в костюмы, пошитые при помощи хозяйства. Вот так и живут здесь - дружно, совместно решая возникающие проблемы.
    - Говорят, кончил дело - гуляй смело. И нынче, слава Богу, полевые работы своевременно завершены, осталось на небольшой площади убрать кукурузу. Поэтому есть возможность с вами не спеша пообщаться, вместе отметить праздник, - сказал руководитель хозяйства имени Вахитова Нафик Хусаинов, обращаясь со словами благодарности к гостям праздника.
    Ветеран войны Сагидулла Усманов, сравнивая прошлое с сегодняшним днем, сказал:
    - По возвращении с войны помню как поднимали обессилевших лошадей. В очень тяжелом положении было наше хозяйство. Друг за другом менялись руководители. А сейчас в каждой отрасли работа кипит. Народ живет в достатке, злоупотребляющих спиртным у нас, можно сказать нет. Это нас, пожилых, очень радует.
    Да, это поколение умеет жить и радоваться тому, что есть. Дай Бог, чтобы хотя бы сейчас их обходили стороной проблемы, заботы, тревоги. Пусть осень их жизни будет светлой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: