Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Протоиерей Сергий Елисеев поздравил верующих с Пасхой

    Уважаемые жители района, братья и сестры, друзья! В воскресенье, 5 мая, Православная Церковь отмечает свой самый главный, самый светлый и радостный праздник - Великую Пасху Христову. Всем, в чьем сердце живет вера; всем, кто ощущает свою причастность к Православию; всем, кто готовился к этому празднику и ждал его - мы...

    Уважаемые жители района, братья и сестры, друзья!

    В воскресенье, 5 мая, Православная Церковь отмечает свой самый главный, самый светлый и радостный праздник - Великую Пасху Христову.

    Всем, в чьем сердце живет вера; всем, кто ощущает свою причастность к Православию; всем, кто готовился к этому празднику и ждал его - мы говорим в эти благодатные майские дни: «Христос воскресе!»

    Христос воскресе! Поздравляю вас, братья и сестры, с Пасхой Христовой, и желаю вам всего самого доброго, святого и светлого: здоровья и радости, благополучия и счастья, веры, надежды и любви!

    Христос воскресе! Пусть в эти дни житейские тревоги и скорби отступят; пусть исчезнет уныние и уйдет печаль! Пусть золотое весеннее солнце - Солнце Воскресения - беспрепятственно льет свой свет, освещая храмы наших сердец!

    Христос воскресе! Нынешний праздник - не только повод поздравить друг друга, но и призыв, обращенный к каждому из нас. Призыв по-новому взглянуть - и на себя, и на ближних, и на окружающий нас мир. Призыв стряхнуть, сбросить с себя всё, что пачкает и искажает, что уродует нашу жизнь: злобу и гордыню, распущенность и уныние, равнодушие и вражду. Призыв к каждому из нас - преобразиться, ожить, воскреснуть душою и сердцем!

    Христос воскресе! Мир вокруг нас, - несовершенен; он нуждается в преображении. Начнем же преображение с себя: со своей души, со своего сердца, со своих мыслей, слов и поступков! Сделаем хотя бы один, первый шаг: постараемся, чтобы в наших взаимоотношениях с ближними - в семье, в трудовом коллективе, на лестничной площадке, на улице; словом, всюду, где мы живем и трудимся - стало больше понимания, дружелюбия, отзывчивости, человечности. Зажжем делом невидимую пасхальную свечку: наш собственный огонек доброты. И если в мире хотя бы на один этот огонек станет светлее и теплее, - значит, мы сотворим святое, великое дело.

    Христос воскресе! Без добрых дел - нет подлинной веры; без человечности - нет настоящего христианства. Без умения прощать и любить, без умения доверять и верить, без умения благодарить, радовать и радоваться - нет и не будет истинного человеческого счастья: одни лишь пустые, лживые миражи.

    Реклама

    Христос воскресе! Пусть же святая любовь согревает нас на всех дорогах нашей судьбы; пусть благодатная надежда неизменно укрепляет нас и вселяет новые силы; пусть спокойная, сознательная вера будет для нас прочной основой, незыблемым фундаментом: фундаментом жизни достойной, полнокровной и созидательной!

    Христос воскресе! Мира всем вам, дорогие братья и сестры! Света вам духовного, сердечного тепла и солнца; жизненных побед, терпения и мужества; радости, благости и любви!

    И пусть все мечты ваши сбудутся; и пусть все планы ваши осуществятся!

    И я абсолютно уверен: в этом нет ничего невозможного.

    Ибо Христос, Славное Воскресение которого мы будем праздновать, сказал: «Всё возможно верующему!».

    Христос воскресе!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: