Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Противодействие коррупции

    25 декабря 2012 года в здании Совета Кукморского муниципального района комиссией по противодействию коррупции с привлечением общественных организаций, правоохранительных органов и средств массовой информации проведено заседание круглого стола, приуроченное к международному дню борьбы с коррупцией.

    Реклама

    На заседании заместитель председателя районного Совета Каримуллина Р.А. озвучила результаты и рекомендации проверок проведенных в 2011-2012 годах экспертной группой по противодействию коррупции. Экспертными группами изучались вопросы соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств всех уровней, при управлении республиканской и муниципальной собственностью, включая земельные участки, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, при проведении капитального ремонта жилья. Также ознакомила с результатами комиссии Республиканской экспертной группы по вопросам противодействия коррупции по выездам в муниципальные районы о результатах мониторинга мнения населения в Республике Татарстан. В связи с чем, было предложено внести в годовой план работы комиссии по противодействию коррупции проведение мероприятий по контролю за расходом бюджетных средств, размещением муниципального заказа, выявления конфликта интересов у муниципальных служащих, работу с населением и средствами массой информации по укреплению доверия к власти и повышению ее авторитета.
    Редактор районной газеты «Хезмэт даны» Шарипова Г.М. сказала, что опубликование сведений в средствах массовой информации является одним из направлений в реализации национальной стратегии противодействия коррупции. Открытость органов власти, доступная информация об их деятельности и есть одна из эффективных мер борьбы с коррупцией.
    Председатель Общественного совета Кукморского муниципального района Сабитова А.Г. рассказала о предупреждении коррупции в УПФР. Одним из направлений работы по предупреждению коррупции в системе УПФР является повышение гласности и прозрачности размещения заказов, усиление контроля за расходованием средств на организацию текущей деятельности, материально-техническое обеспечение.
    Майор полиции Пахомов С.В. рассказал о проведенных оперативно розыскных мероприятиях в Кукморской ЦРБ. Ни для кого не секрет, что отечественная бесплатная медицина на практике нередко и даже обычно требовала определенных расходов. Взяточничество как одно из распространенных и опасных проявлений коррупции, относится к числу наиболее латентных преступлений. И в практической деятельности органов дознания и следствия вызывает достаточно большие затруднения выявление и пресечение этого преступления. Здесь необходимо отметить пассивность самого населения. За совершение данных преступлений привлекаются в основном учителя и врачи.
    Руководитель Исполнительного комитета Кукморского муниципального района Нотфуллин Р.Ф. и руководитель аппарата Совета Кукморского муниципального района Гаянова Р.Н. поддержали майора полиции Пахомова С.В. Также добавили, что правоохранительные структуры, общественность и СМИ должны объединить свои усилия в борьбе против коррупции.
    Помощник Главы Нурмухаметова Г.М. ознакомила с выполнением муниципальной антикоррупционной программы Кукморского муниципального района, и что одной из антикоррупционных мер является антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов. Проекты муниципальных нормативных правовых актов проходят правовую экспертизу в прокуратуре района, в том числе на содержание коррупционных норм.
    На снимке: заместитель председателя районного Совета Каримуллина Р.А.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: