Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Приют «Солнышко» окружен вниманием

    Напомним, что в 2007 году на базе нашего района прошел республиканский семинар, проведенный по случаю объявления этого года Годом Благотворительности в республике Татарстан. Выбор места проведения семинара пал на наш район не зря: его участникам представилась возможность ознакомиться у нас с различными проявлениями милосердия и сострадания, готовности людей помочь ближнему,...

    Напомним, что в 2007 году на базе нашего района прошел республиканский семинар, проведенный по случаю объявления этого года Годом Благотворительности в республике Татарстан. Выбор места проведения семинара пал на наш район не зря: его участникам представилась возможность ознакомиться у нас с различными проявлениями милосердия и сострадания, готовности людей помочь ближнему, оказавшемуся в беде. Ведь помощь нуждающимся, сиротам, инвалидам, больным людям, участие в различных благотворительных акциях давно стали для нас доброй традицией. Эти качества всегда были присуще нашему народу. Некоторые, делая пожертвования, не считают нужным совершают пожертвования, не афишируя себя, тем самым обретают душевное равновесие.

    Реклама

    -Одна пожилая женщина ежегодно готовила первоклассников к школе. На это потратила примерно 80-90 тысяч рублей своих денег. Деньгами ей помог и сын, - рассказала директор Кукморского приюта «Солнышко» Земфира Хузина об одной из таких людей с благородным сердцем. Да, приютские дети вызывают особые чувства, желающих радовать их немало. В прошлый религиозный праздник Курбан-байрам жители района принесли сюда более 600 кг жертвенного мяса и всяких вкусностей. Магазины «Фруктовый рай», «Сафар» угощают детей фруктами и сладостями «Швейная фабрика», магазины «Дом обуви», «Мир детства» оказывают помощь своими товарами. Элеватор, ООО «Южный», Кукморский участок «Мамадышнефтепродукт»…

    Если всех учесть, получится большой список. Завод Металлопосуды подарил детям новые кровати. Генеральный директор данного завода Азат Загидуллин известен своими благими делами, в прошлом году он удостоился звания «Спонсор года». Воспитанники приюта также любят Гузель Ахметову из деревни Большой Кукмор, проживающую в городе Казани. Она их возила в цирк, на различные представления. Присылает им гостинцы. И полицейский Дед Мороз - любимый гость детей. Воспитанники, наверняка, скучают по нашему земляку Ринату Мухаметшину, который дарил приюту солидные подарки. К сожалению, он недавно скончался. Говорят, что щедрые люди попадают в рай. Дай Бог…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: