Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Привычка - вторая натура?

    Многие люди стараются жить лучше и стремятся быть хорошими. Никто не хочет катиться вниз. Но идти вперед, стремиться к совершенству иногда нам мешают наши слабости. Например, такие, как увлечение алкоголем, употребление наркотиков, курение, неправильное питание, компьютерная зависимость, бесконечный просмотр телепередач и другие тому подобные привычки немало вреда приносят в нашу...

    Многие люди стараются жить лучше и стремятся быть хорошими. Никто не хочет катиться вниз. Но идти вперед, стремиться к совершенству иногда нам мешают наши слабости. Например, такие, как увлечение алкоголем, употребление наркотиков, курение, неправильное питание, компьютерная зависимость, бесконечный просмотр телепередач и другие тому подобные привычки немало вреда приносят в нашу жизнь. Кто-то раньше времени теряет свое здоровье, у кого-то рушится семейная жизнь, а кто-то из-за этих слабостей не находит покоя и страдает внутри. Я не думаю, что человек, находящийся в какой-либо зависимости, может быть внутри счастливым.

    От людей иногда слышишь такие слова: хочу бросить курить, но не могу, хочу бросить пить, не получается, не хочу сплетничать, матом ругаться, но все равно это делаю.

    Когда человек говорит, что не может избавиться от плохих привычек, он обманывает самого себя. Тут надо в проблему вникать глубже. Допустим, если кто-то не может освободиться от курения, значит, он любит эту привычку. А человек не может избавиться от того, что он любит. Внешние старания мало полезны, если в глубине души нет желания избавляться от нее. Значит, чтобы оставить какую-то плохую привычку в прошлом, надо ее начать ненавидеть.

    Пусть каждый из нас найдет в себе силы избавиться от дурных привычек и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: