Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Притяжение ее сердца

    С каждым днем время бежит все быстрее и быстрее. Вот все и торопятся, боятся упустить его, куда-то опоздать.

    Реклама

    Тут уж, к сожалению, не все успевают задуматься о таких извечных основах человеческой жизни, как доброта, высокая нравственность и мораль, участие к судьбам людей. Наверное, именно поэтому сегодня мы очень редко можем увидеть достойный этому пример.
    Но редко - не значит нет. В нашем Кукморе очень многим известна наша мама Юртаева Рамзия Миниахматовна, работающая в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Милосердие» заместителем директора. Коллеги уважают и ценят ее как незаменимого сотрудника, обладающего незаурядным умом, высоким умением работать в коллективе, талантом организации, инициативой, как человека, на которого можно положиться и довериться в любой ситуации. Ее доброта и открытость притягивают сердца детей, проходящих в Центре реабилитацию.
    Мама родилась и выросла в поселке Кукмор, окончила среднюю школу №2. Затем поступила на отделение научного коммунизма исторического факультета Казанского государственного университета им. Ульянова-Ленина. В 1998 году начала свою трудовую деятельность в Кукморском реабилитационном центре. Проделав серьезный карьерный путь от должности воспитателя, уже в 2000 году она стала заместителем директора Центра «Милосердие».
    Удивительным образом мама объединяет в себе такие важные качества, как строгость и человечность, требовательность и понимание. Но строга и требовательна она прежде всего к себе. Именно это ей помогает достигать больших успехов. Занимая должность заместителя директора, мама является и депутатом двух созывов Кукморского поселкового Совета. Повторное избрание на данный пост служит доказательством неподдельного доверия населения к ней.
    Кроме того, за особые заслуги в сфере социальной защиты она неоднократно награждалась дипломами и грамотами: Почетная грамота Министерства здравоохранения и социального развития РФ за многолетний добросовестный труд; Почетная грамота Министерства социальной защиты РТ за добросовестный труд и особые заслуги, связанные с достижениями в области социальной защиты населения; Диплом Кабинета министров РТ и Министерства социальной защиты РТ за победу в конкурсе социальных проектов (благодаря чему центр получил грант на развитие); Диплом Президента РОО культуры и права РФ ЦИК ВПП «Единая Россия» за участие в конкурсе социальных проектов «Наш город»; активно принимала участие в организации и подготовке номинантов республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» (номинанты становились победителями конкурса); выступала на Всероссийских научно-практических конференциях с докладами по детской реабилитации.
    Мама внесла огромный вклад в дело развития Реабилитационного центра. Благодаря гранту были оборудованы две мастерские: столярная и швейная. В последующем внедрены инновационные технологии, освоены редкие реабилитационные пневмокостюмы, а также произведен ремонт здания.
    В наше воспитание мама вложила всю свою душу. Если на работе она - незаменимый сотрудник, то в нашей большой сплоченной семье прежде всего любимая мама. Для нас мама является несомненным примером для подражания, особой гордости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: