Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Приготовьте - не пожалеете

    Даже в собственный праздник - Международный женский день милые женщины не могут отказать себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное своим близким. По случаю праздника мы попросили некоторых жительниц нашего района поделиться с нами своими фирменными рецептами. Альфия ЗАРИПОВА, руководитель Кукморского филиала страховой компании "НАСКО": - Я готовлю блины по этому...

    Даже в собственный праздник - Международный женский день милые женщины не могут отказать себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное своим близким. По случаю праздника мы попросили некоторых жительниц нашего района поделиться с нами своими фирменными рецептами.

    Альфия ЗАРИПОВА, руководитель Кукморского филиала страховой компании "НАСКО":

    - Я готовлю блины по этому рецепту со студенчества. Девочкам, с которыми жила вместе в общежитии в Казани, они очень нравились. Тесто для блинов должно быть жидким. Выливать на разогретую сковороду его нужно тонким слоем. Для теста потребуется немного молока (если его будет слишком много, блины будут подгорать), немного воды, два яйца, соль и мука. Для начинки прокручиваем через мясорубку мясо с луком, солим, перчим и томим готовый фарш на сковородке без добавления воды. Ее не требуется, так как мясо будет выделять собственный сок. К готовому фаршу добавляем накрошенные яйца, чуть поджаренный на масле лук. Приготовленную начинку заворачиваю в готовые блины и чуть обжариваю их на сковородке на сливочном масле с двух сторон.

    Ильсияр ВАЛИЕВА, заместитель руководителя районного миграционного отдела:

    - У нас дома этот торт называют "Аленушкой". Мы с дочкой его часто печем. Чтобы приготовить тесто, понадобятся по 1 стакану магазинной сметаны и сахарного песка, два яйца, одна чайная ложка соды или пачка разрыхлителя теста, полбанки сгущенного молока, мука. Замешиваем тесто до густоты сметаны. Разделяем его на две части и выпекаем в духовке два коржа. Для крема смешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и банку сгущенки. Смазываем кремом готовый корж, сверху выкладываем на него второй и снова смазываем кремом. А сверху можно посыпать измельченным грецким орехом.

    Сагда КАМАЛИЕВА, кондитер:

    - Уляши просты в приготовлении. По этому рецепту можно выпечь до 10 уляшей. Замешиваем тесто из 250 граммов растопленного маргарина, одного яйца, полстакана молока, одной столовой ложки сухих дрожжей, щепотки соли, небольшого количества сахарного песка, приблизительно двух стаканов муки. Готовое тесто должно постоять 15-20 минут. Для начинки нам потребуется накрошить куриную грудку (примерно 200-300 граммов), две луковицы, четыре картофелины. Нужно будет к этому добавить соль, перец и чуть обжаренный лук. Тесто разделяем на 10 частей и раскатываем из него кружочки, кладем начинку, заворачиваем и лишь спустя 10-15 минут отправляем в духовку.

    фото my-kyxnia.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: