Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана похоронил сына, погибшего в авиакатастрофе в Казани

    Президент Татарстана Рустам Минниханов предал земле останки своего старшего сына - 24-летнего Ирека, погибшего 17 ноября при крушении "Боинга-737" в аэропорту Казани, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правительстве республики в субботу. "Похороны состоялись на третий день после трагедии на городском старинном Арском кладбище, прошли по мусульманскому обычаю, мулла прочитал погребальную...

    Президент Татарстана Рустам Минниханов предал земле останки своего старшего сына - 24-летнего Ирека, погибшего 17 ноября при крушении "Боинга-737" в аэропорту Казани, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правительстве республики в субботу.

    "Похороны состоялись на третий день после трагедии на городском старинном Арском кладбище, прошли по мусульманскому обычаю, мулла прочитал погребальную молитву", - сказал собеседник агентства.

    На церемонии присутствовали только родственники и близкие друзья семьи.

    Ирек только в августе женился. У Гульсины и Рустама Миннихановых остался младший сын - 5-летний Искандер.

    Президент республики носит траур, но продолжает интенсивно работать.

    Реклама

    В Республиканском бюро субмедэкспертизы агентству сообщили, что исследование останков погибших продолжается как в Казани, так и в Москве. К пятнице были идентифицированы останки 29 человек, и родственники могут их забрать, но многие пожелали дождаться окончания исследований.

    В бюро также сообщили, что до сих пор не поступили анализы для проведения генетической экспертизы лишь одной пассажирки - гражданки Великобритании Донны Каролины Булл. В ближайшее время ожидается доставка по дипломатическим каналам генетического паспорта или анализов ее родственников.

    В субботу порядка 200 родственников и друзей погибших побывали в казанском аэропорту на месте падения лайнера. Они возложили цветы, а православный, мусульманский и католический священники прочитали поминальные молитвы.

    В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шестеров членов экипажа.

    Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

    источник: http://www.interfax.by/news/world/141890

    Фото: Facebook

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: