Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана похоронил сына, погибшего в авиакатастрофе в Казани

    Президент Татарстана Рустам Минниханов предал земле останки своего старшего сына - 24-летнего Ирека, погибшего 17 ноября при крушении "Боинга-737" в аэропорту Казани, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правительстве республики в субботу. "Похороны состоялись на третий день после трагедии на городском старинном Арском кладбище, прошли по мусульманскому обычаю, мулла прочитал погребальную...

    Президент Татарстана Рустам Минниханов предал земле останки своего старшего сына - 24-летнего Ирека, погибшего 17 ноября при крушении "Боинга-737" в аэропорту Казани, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правительстве республики в субботу.

    "Похороны состоялись на третий день после трагедии на городском старинном Арском кладбище, прошли по мусульманскому обычаю, мулла прочитал погребальную молитву", - сказал собеседник агентства.

    На церемонии присутствовали только родственники и близкие друзья семьи.

    Ирек только в августе женился. У Гульсины и Рустама Миннихановых остался младший сын - 5-летний Искандер.

    Президент республики носит траур, но продолжает интенсивно работать.

    В Республиканском бюро субмедэкспертизы агентству сообщили, что исследование останков погибших продолжается как в Казани, так и в Москве. К пятнице были идентифицированы останки 29 человек, и родственники могут их забрать, но многие пожелали дождаться окончания исследований.

    В бюро также сообщили, что до сих пор не поступили анализы для проведения генетической экспертизы лишь одной пассажирки - гражданки Великобритании Донны Каролины Булл. В ближайшее время ожидается доставка по дипломатическим каналам генетического паспорта или анализов ее родственников.

    В субботу порядка 200 родственников и друзей погибших побывали в казанском аэропорту на месте падения лайнера. Они возложили цветы, а православный, мусульманский и католический священники прочитали поминальные молитвы.

    В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шестеров членов экипажа.

    Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

    источник: http://www.interfax.by/news/world/141890

    Фото: Facebook

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      153
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      120
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      178
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      311
      0
      0
    Ночной режим